臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-22 | 自立晚報

中市府推通訊診療 居家隔離或檢疫者看病免出門

[記者謝雨澄台中報導]因應新型冠狀病毒肺炎疫情,為使居家隔離或居家檢疫的市民持續獲得醫療照顧,台中市政府針對居家隔離或居家檢疫有就醫需求者,將採通訊診療方式,確保隔離檢疫期間醫療服務不中斷,目前已有中山醫學大學附設醫院及中國醫藥大學附設醫院2家醫院提供服務,還有168家醫療院申請加入中。

市府衛生局今(21)日舉行說明會,邀請醫院、6大醫師公會及3大診所協會參加,希望透過醫療院所的通訊診療措施,讓居家隔離或檢疫的市民在不離開隔離或檢疫場所的情況下,仍能獲得完善醫療服務。

衛生局長曾梓展表示,台中市居家檢疫或居家隔離有就醫需求者,皆可撥打防疫專線或衛生局專線電話,由衛生局確認醫療需求,若有發燒或呼吸道症狀,將安排至15家指定隔離醫院就醫;若無發燒或呼吸道症狀,但有急迫醫療需求或慢性病患者,則安排至指定通訊診察醫療院所進行通訊診療,再由家屬或代理人攜帶健保卡、隔離或檢疫通知單至診療院所拿藥。

衛生局呼籲,民眾若收到居家隔離或居家檢疫通知單,應確實配合中央防疫政策,落實居家隔離或檢疫14天,並佩戴口罩、勤洗手、避免觸摸眼口鼻,期間若有發燒(耳溫大於38度以上或額溫大於37.5度以上)、呼吸道症狀或就醫需求,可撥打防疫專線1922或衛生局專線,由衛生局安排就醫,勿違反規定逕自外出,違者最高可處30萬元罰鍰。2020/2/21

最新政府消息新聞

延伸閱讀