臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-27 | 自立晚報

翁章梁扮型男主廚 推農產品宅配送到家

(記者廖建智嘉義報導)
新冠肺炎疫情持續延燒,民眾憂心外出恐感染,近來選擇「宅」在家不出門,縣長翁章梁為了教導民眾在家如何吃得安心與健康,今天上午出席「嘉義優鮮健康優先 嘉有好食力」記者會時,翁縣長穿上圍裙,在營養師教學下,拿起鍋鏟親自下廚,更結合縣內各鄉鎮當季時蔬,烹飪出營養美味的料理。

繼第一季嘉義優鮮影片上架,獲得民眾熱烈迴響,嘉義縣政府再推出第二季3支料理影片,邀請溪口鄉農會總幹事劉純婷、竹崎鄉農會總幹事林孟怡、義竹鄉公所鄉長黃阿家與翁章梁在節目中大展廚藝,親自料理嘉義農特產,變出一道道特色料理,割稻飯、酪梨海鮮沙拉與三杯鱸魚胃。

翁章梁說,「吃」是民眾的每日基本需求,也是增加個人對疾病抵抗力最重要的方法,除了政府相關防疫措施外,個人衛生與飲食也非常重要,因此縣府特別推出當季嘉義料理,希望民眾利用嘉義農特產品,在家也能炒出健康料理;未來將繼續推出以在地農漁產作為食材,將嘉有好「食」力行銷全國。

談及新冠肺炎疫情下,嘉義為西部最後的淨土仍維持零確診,翁章梁說,要感謝老天爺幫忙,盼能繼續守護嘉義,但人更要努力,縣府將在防疫措施上更加嚴格把關、積極落實,期待民眾也透過健康均衡飲食,提升免疫力,共同對抗新冠肺炎。

嘉義縣政府與嘉義縣農會也規出宅經濟配送,主打「一通電話,宅配到家」,即日起至4月30日,常溫商品單筆消費滿999元、冷凍或冷藏商品單筆消費滿1999元,即享免運費。

活動現場中,也展示嘉義縣十八鄉鎮「一鄉一特色」農特產品,翁章梁喊出,在宅經濟底下,希望民眾以購買支持農漁民用心種(養)植的作物,嘉義優鮮已推出6支影片,第二季將有3支影片上架。

最新政府消息新聞

延伸閱讀