臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-31 | 自立晚報

翁章梁訪視昭惠口罩工廠 讚譽國軍弟兄

(記者廖建智嘉義報導)
新冠肺炎疫情嚴峻,口罩需求量大增,縣長翁章梁今天上午前往朴子市昭惠口罩工廠訪視,同時攜帶餐點慰問協助口罩生產的嘉義後備指揮部國軍弟兄,更感謝昭惠實業股份有限公司支持與軍方支援;翁章梁大力肯定國軍弟兄辛勤付出,令口罩能穩定生產,安定人心

「台灣有你們真好,在歷史能夠扮演角色,非常不容易!」翁章梁對第一線協助口罩生產的國軍弟兄說,在疫情嚴峻時,需要更多口罩投入,感謝國軍弟兄協助口罩包裝工作,口罩在此時扮演極重要角色,除了防止疫情擴散外,更具安定人心作用。

為供應國內龐大口罩需求量,昭惠口罩工廠每日從早上6點到晚間10點不停歇生產口罩,每日生產20萬片口罩,現有15名國軍弟兄投入生產行列,分別協助整理與包裝作業。「在歷史的關鍵時刻,扮演關鍵角色。」翁章梁指出,昭惠將在歷史中,記上此段協助抗疫具榮譽、成就感事件,他代表嘉義縣及台灣人民,誠摯感謝昭惠所扮演的重要角色。

翁章梁自信地說,「面對危機,社會各界協力合作,這是台灣被譽為寶島的意義」,世界各國對於台灣政府處理口罩的效率,不論是實名制或口罩生產線快速擴充,都給予高度肯定。

翁章梁讚譽,國軍弟兄過去在風災、水災及此次疫情中,皆能見他們投入第一線支援的身影,國軍已成為台灣重要的資源,國軍弟兄來自各行各業能發揮的影響甚大,包含指揮系統、物力、資源等,國家面對危機、災情中,國軍弟兄地投入令人感佩,期待在國軍協助下,台灣能趕緊度過此次危機,恢復正常生活。

最新政府消息新聞

延伸閱讀