臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2020-04-20 | 自立晚報

桃園企業聯合會捐泰1萬5千件防護衣

【記者謝政儒桃園報導】桃園企業聯合會與台商合作,發揮「防疫有責、海外援助」精神,由桃園市長鄭文燦媒合民間力量,桃園企業聯合會多位成員與台商合力捐贈桃園市及泰國醫護1萬5千件防護衣。鄭文燦說,桃園挺台灣、台灣挺泰國不只是「Taiwan Can Help!」,現在更是「Taoyuan is helping!Taoyuan Can Help!」

圖:

鄭文燦說,台灣在防疫工作上做了相當重要貢獻,也寫下防疫典範。泰國移工來台灣工作比例相當高,桃園占28.5%人數達1萬6千多人,台商在泰國投資很多項目,如興紡織在柬埔寨廠除了做牛仔褲代工,也有防護衣、口罩代工,這次要特別感謝泰金寶董事長許勝雄,還有桃園企業聯合會及世外桃源基金會成員,以極短時間集資完成捐贈;如興紡織也立即調整生產排程,在有國外訂單的需求下,立刻調出3萬件提供泰國、桃園,不只「Taiwan Can Help!」也是「Taoyuan Can Help!」防疫國家隊不論是在台灣或在海外的台商,心情是一樣的,希望能為世界貢獻一己之力。

外交部政務次長徐斯儉說,泰國是我新南向政策重點國家,也是台灣12大貿易夥伴,雙邊的貿易額穩定,赴泰投資的台商相當多,去年也有超過83萬人赴泰國旅遊,顯見雙方緊密程度,也代表兩國合作防疫重要性,防疫無國界,互助、互利才能打造堅實抗疫防線,台灣已捐贈1千6百萬片口罩給新南向國家及歐美疫情嚴重國家,整合政府與民間力量,迅速提供泰國急需的防疫物資。「Taiwan Can Help」不只是口號,而今天又多了「Taoyuan Can Help!」新口號。

泰國貿易經濟辦事處代表通才表示,非常感謝也很感動,泰國跟台灣關係密切,台灣的防疫措施是世界第一,泰國也正在學習台灣的防疫方式,在鄭市長協助下,捐贈的防護衣能幫助泰國醫護人員在工作時更安全。

(自立晚報2020/04/20)

最新政府消息新聞

延伸閱讀