臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-19 | 自立晚報

修緣攝影課程成果展 培養專才 創造人生

(記者廖建智嘉義報導)
「逆風飛翔,開創人生」。嘉義玉山扶輪社與嘉義市攝影學會共同以「向下扎根、培養專才、創造人生」的理念,在嘉義市修緣育幼院開辦「攝像人生,攝影課程」,經過九個月的學習,(16)日上午在麥當勞吳鳳南路店前廣場舉行「修緣攝影活動成果展」,由嘉義市長黃敏惠、嘉義玉山扶輪社社長林旗杉、嘉義市攝影學會理事長黃英聰等貴賓親自頒獎勉勵獲獎孩子。現場院童們更致贈溫馨大卡片給黃敏惠市長,氣氛溫馨。攝影成果展覽期間從5月16日至6月14日,在麥當勞吳鳳南店廣場展出,歡迎大家前來欣賞。

嘉義市長黃敏惠表示,看到孩子的攝影構圖,展現藝術療癒人心的力量和對於生活美學更深的認識。而社會依然是有愛的,「不只教孩子藝術,也教他們生命的哲學」,感謝玉山扶輪社提供了專業相機讓這些孩子們使用;也感謝嘉義市攝影學會老師們的熱心指導;麥當勞吳鳳南店店長唐有建提供場地,讓用餐民眾也能感受在地美學。

嘉義玉山扶輪社社長林旗杉表示,鼓勵、培養以及服務是扶輪的精神,修緣孩子從室內走向戶外,學習攝影。玉山扶輪社捐贈10萬元,讓學童們開心學攝影,也感謝嘉義市攝影學會的用心指導,看到這次的成果展,讓身為扶輪的一員感到無比的光榮與驕傲。

嘉義市攝影學會理事長黃英聰說,經由評審老師評選出金、銀、銅牌,以及佳作、優選作品。他抱持感恩的心,為社會做一點事情。這個活動起源於吳德揚建築師提出的計畫,讓攝影學會可運用老師的專業,透過本次活動,將攝影的精神傳承下去。感謝嘉義市玉山扶輪社以經費支援設備、師資,嘉義市攝影學會也邀請大家投身公益,讓生活變得更加精采與美好。

此次獲得金牌獎的作者為小君,題名為與眾不同的人生,以文化中心家庭和樂的圖像,展現渴望陪伴的心理。銀牌獎得主小薇,題名廟塔的線條,以仰角拍攝,呈現廟塔的線條與層次感,攝影技術與構圖都非常好。而銅牌獎得主雄大,題名等待演出,透過自己製作的布袋戲木偶,放在箱子中,展現期待出去表演布袋戲,被看見的心情。

最新政府消息新聞

延伸閱讀