臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-01 | 自立晚報

新動時刻運動嘉年華 嘉義市歡樂舉辦

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市東區體育會新動時刻運動嘉年華活動(31)日歡樂舉辦,透過各項社團的表演,讓民眾認識各運動社團,選擇自己喜愛的運動,也讓民眾從歡樂、熱鬧的活動氣氛中,找尋規律運動的動力。嘉義市長黃敏惠親自前往,和社團朋友同歡。

黃敏惠市長表示,感謝東區體育會舉辦新動時刻運動嘉年華,讓大家一起觀摩、切磋,一起運動、提升免疫力。嘉義市是人文城市、更是熱愛運動的城市,並且我們能把運動轉變成經濟產值、轉變成為教育的一環,這是非常有意義的。

黃敏惠市長也特別感謝,從今年過年以來,無論是企業、社團、個人攜手同心做好防疫工作,讓嘉義市非常安全;面對後疫情時代,我們更要做到「鬆綁、不鬆懈」,繼續維持良好的個人衛生習慣,勤洗手、人多地方戴口罩,社區防疫做得好,推動文化觀光、經濟活動就加更安心、更有動力。

活動開始後,黃敏惠市長和社團朋友一起坐在扇形階梯廣場,欣賞社團精彩的表演,為大哥大姐拍手喝采;黃敏惠市長也參觀劍道社團,還請同學擔任指導老師,教黃敏惠市長劍道動作,社團老師與同學都非常開心。

教育處表示,運動嘉年華有太極拳社團、土風舞社團、夏奇拉舞蹈社團、元極舞社團、強生氣功社團、CINDY SEXY舞蹈團、牽里緣舞蹈團、劍道社團等多人參與。後疫情時代,做好個人衛生與健康管理,同時更要保持規律運動,增加抵抗力。社團精采的成果展現,相信一定能夠吸引更多民眾來參加。

教育處同時也感謝東區體育會,依照中央疫情防疫指揮中心的規範,做好相關防疫工作,量測體溫、噴酒精、戴口罩,讓參加者開心運動、安心運動。

新冠肺炎疫情影響,許多體育活動延後辦理,隨著疫情日漸趨緩、台灣防疫工作的到位,重要的活動也將陸續舉辦,歡迎市民朋友共同來參加6月21日「日環食」、7月4日「國中全國大隊接力決賽」及9月5日「慶祝中華民國109年國民體育日全國萬人健走大會師」及12月「2020年第23屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽」。2020/6/1

最新政府消息新聞

延伸閱讀