臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 自立晚報

嘉義家扶舉辦足下寶藏快樂沏淘趣-兒童一日營

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義家庭扶助中心(30)日辦理「足下寶藏快樂沏淘趣-兒童一日營」,共約有60名兒童參加,市長黃敏惠特別來向小朋友們致意。黃敏惠市長強調防疫鬆綁但不鬆懈,家扶讓孩子做好防疫工作,帶他們出去認識外地與在地的文化,為教育扎根;社區的防疫仍然重要,因此我們呼籲業者和民眾仍要戴好口罩,並注意環境清潔、勤洗手,嘉義市一定會透過安全的防疫作為,讓大家安心來嘉觀光。

黃敏惠市長表示小朋友們一定很開心,終於可以解封出去玩了,但很重要的是,雖然鬆綁,但不可鬆懈;我們還是要戴口罩、勤洗手、手不要觸碰眼鼻口,同時嘉義市也做好各種準備,才能迎接觀光客,也才可以安心出去遊玩。小朋友除了去水道博物館,還會去嘉義公園,只要你是嘉義人,一定要到嘉義公園,感謝家扶的安排,讓大家兼具知識與娛樂和安全,祝福大家快樂出門、平安回家、收穫滿滿。

黃敏惠市長也提醒小朋友們,記得要把日曆上6月21日「日環食」的日子圈起來,因為嘉義在北回歸線上,我們是最好的觀日點,下午2點49分開始慢慢就會有日偏食,4點14分會出現約一分鐘的日環食,把手往天空一指,就可以戴上上帝送你的金戒指。

嘉義家扶中心扶幼主委黃國芳表示,大家都在家裡悶很久了,希望各位出來遊玩還是要遵守防疫規定,像是保持社交距離、勤洗手等,同時也感謝多位貴賓對家扶中心給予的支持。

因疫情導致學校多數活動取消,家長們也遵守防疫規定,減少帶子女外出踏青;為增加孩童與大自然接觸的機會,又能強健體魄,因此在遵守防疫規範的情形下,嘉義家扶舉辦兒童一日營,構思一系列遠離塵囂,至戶外與古蹟、山林對話的行程,在保有社交距離的大空間中,讓兒童及青少年浸潤在曠野中,舒展筋骨與身心,度過愉快的假日。

參訪的花園水道博物館號稱網美最愛,可認識昔日自來水製造過程,了解古蹟復育工法,還能漫步在仙人掌、玫瑰花園區,相當新鮮有趣;而嘉義公園內部有豐富的古蹟與景致,登上射日塔,以不一樣的角度俯瞰嘉義市,更讓人心曠神怡。

家扶中心主任沈明彥表示,除兒童一日營之外,也於蘭潭露營區辦理「好骨力環潭體驗趣-青少年一日營」。防疫期間,中心活動延期不取消,現疫情趨緩,特別安排兒少戶外走走;並嚴守防疫規定,量額溫、噴酒精消毒,在保護自己及保護他人的作法下,規劃安全性的育樂活動,讓兒童及青少年有機會走進大自然,進行正當休閒活動。家扶也感謝福添福基金會及九華山地藏庵各贊助活動2萬元,讓兒少從活動中學習與成長,拓展人際,舒展身心,為生活儲備正向能量。

最新政府消息新聞

延伸閱讀