臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 自立晚報

嘉義縣第十六屆雪花盃幼兒足球賽

(記者廖建智嘉義報導)
109年嘉義縣太保市、六腳鄉足球社區聯誼賽暨嘉義縣第十六屆雪花盃幼兒足球賽,上午在嘉義縣新埤國小舉行,共有48隊約600名選手報名,縣長翁章梁也到場觀賽,並逐一致贈足球給幼兒參賽隊伍。

看著學生在草地上賣力踢球,翁縣長也忍不住跑進隊伍中,與灣內國小學童一同「練腳」,首次跟縣長一起踢足球,學童們見到縣長靈活的踢著球,展現寶刀未老的實力,頻頻稱讚「縣長,厲害喔!」

本次聯誼賽由教育部體育署「運動i臺灣計畫」指導與支持,鄉鎮市層級足球社區聯誼賽共舉辦10場,各組別第1名將在10月16日舉行的全縣足球社區聯誼賽中一較高下;足球賽事除5人制足球賽組及足球 PK 賽組外,也規劃了足球趣味競賽,讓更多民眾感受足球運動的樂趣。

翁章梁說,孩子藉由足球運動從小培養運動習慣,有助身體成長、腦力開發及團隊精神,是非常好的訓練,更是一人參與、全家總動員的親子運動,期待縣民不分男女老少共同「運動健身、快樂人生」,也感謝辛苦的工作人員,持續推動足球運動、積極辦理賽事。

配合中央流行疫情指揮中心嘉義縣已啟動「防疫新生活運動」,逐步放寬各項活動限制,翁章梁也提醒,各項體育活動如期展開,心情可以保持放鬆愉快,但防疫作業仍須提高警覺,未來將視情況調整防疫措施,絕不輕忽。

最新政府消息新聞

延伸閱讀