臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-01 | 自立晚報

6/7後鬆綁 韓國瑜:幫高雄找回活力和買氣

【記者陳聿歆高雄報導】高雄市政府今(1)日召開第23次「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心應變會議」,市長韓國瑜會後宣布配合中央流行疫情指揮中心於6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施,另本市高中職以下校園自6月13日起開放假日及平日下課後的戶外場地。

截至6月1日上午10時止,全球總計有606萬9,754例確診個案,其中36萬7,999例死亡,受影響國家數187個;國內目前確診442例(境外移入351例、本土55例、敦睦艦隊36例),死亡7例;高雄市確診49例,其中境外移入32例、敦睦艦隊17例,無本土病例。

韓國瑜表示,目前國內疫情趨緩,接踵而來的紓困是一項重大挑戰,市府針對紓困方面推出一系列的方案,他也要求經發局及相關局處,全力幫助高雄經濟找回活力及買氣,而隨著遠洋漁船陸續返抵高雄,他表示,防疫沒有假日,各項防疫工作一刻都不能放鬆,漁船陸續進港約有4,500位船員,市府已備好足夠的防疫旅館,將按照標準作業流程進行安置。

衛生局表示,中央流行疫情指揮中心考量國內COVID-19(新冠肺炎)疫情風險低,為讓民眾順利恢復正常生活,規劃於6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施。民眾只要配合實名(聯)制,及落實個人防護措施(勤洗手、無法維持社交距離時配戴口罩),從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範。

教育局指出,考量社區民眾習慣以校園作為運動場所,並配合畢業典禮舉行,本市高中職以下校園自6月13日起開放假日及平日下課後的戶外場地,7月15日起開放非上課時間的室內及室外場地,後續也會根據中央流行疫情指揮中心發布的最新疫情,做彈性的調整。 2020/06/01

最新政府消息新聞

延伸閱讀