臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 自立晚報

鹿草鄉7-5號新闢道路動土

(記者廖建智嘉義報導)
連接鹿草鄉鹿東村與鹿草村公所、學校、郵局等行政機關的7-5號新闢道路,7月1日下午由縣長翁章梁等人主持動土,這條兼具洽公、就學、人車分流及排洪的工程,以及因應縣府開發馬稠後園區所爭取的生活圈計畫、前瞻建設總經費約4.3億的道路建設,將大幅提升鹿草市區的都市功能與繁榮發展。

鹿草村學校和行政機關林立,因缺乏南北向連接道路,鹿東村民眾往來非常不便,僅能依賴長壽路通行,導致車流聚集市街,縣府和立委蔡易餘爭取中央補助2086萬元、縣府和公所自籌2003萬元,新闢7-5號道貫通鹿草村與鹿東村,1日由翁章梁、蔡易餘、鄉長楊秀玉和各級民代主持動土儀式。

翁章梁指出,7-5號道路兼具都市防災系統避難輔助道路及下水道改善功能,配合馬稠後工業區開發及提升鹿草鄉市中心發展,以及都市計畫路網的完整性,縣府爭取中央納入生活圈計畫和前瞻建設工程總經費高達4.3億元,包括道路改善共有11條路網建設正在規劃與執行中,對鹿草鄉未來的發展有很大幫助。

楊秀玉表示,7-5號計畫道路新闢工程位於嘉35線東側,緊鄰鹿草鄉公所、代表會、戶政事務所和衛生所,全長230公尺,另新闢73公尺人行步道,是鹿草都市計畫區的南北向次要道路,未來完工後可以銜接目前鹿草剛完成的鹿草3-3道路,健全鹿草都市計畫路網、提升居住安全及促進地區發展。

最新政府消息新聞

延伸閱讀