臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2020-07-20 | 自立晚報

疫情解封首場路跑 翁章梁 蔡易餘鳴槍開跑

(記者廖建智嘉義報導)
受新冠肺炎疫情影響,許多體育賽事皆取消或延期,由嘉義縣體育會青少年體育委員會舉辦的「2020年看見東石之美暨第五屆良闊盃路跑賽」,經籌備會開會討論後今年如期在7月19日舉行,成為疫情解封後,全台首場路跑,今年更特別由縣長翁章梁、立委蔡易餘擔任活動代言人,兩人共同在開跑時鳴槍,上百名民眾齊開跑,場面熱鬧。

東石鄉連續兩場活動high到翻,除路跑活動外,本周登場的海之夏也是每年東石鄉暑假最熱鬧的活動之一,年年遊客破萬,今年正好與良闊盃同日舉行;翁章梁也熱情邀請來自各地的參賽選手,比賽後,晚上接著前往漁人碼頭參與東石海之夏活動,一同帶著振興券來嘉義消費,品嘗美食、享受音樂會、感受嘉義濃厚的人情味,連續舉辦五屆的良闊盃已成為東石鄉的重要特色,在炎熱的天氣中,翁縣長也提醒大家記得多補充水分,成功挑戰路跑!

良闊盃為嘉義縣體育會青少年體育委員會總幹事蔡良慶,為紀念弟弟蔡良闊生前對於體育運動熱愛而舉辦,活動將邁入第5個年頭,蔡良慶說,比賽透過青年創新、創意以及活力,讓全台灣看見東石之美,凝聚青少年力量,發展嘉義體育新力量。

今年度嘉義縣體育會青少年體育委員會主任委員任期到任,由東石鄉民代徐明勳接任,徐明勳為前東石鄉代表會主席、現任代表,副主委由現任代表會副主席柯淑勤擔任,中青代聯手共同打造嘉義縣體育新氣象,預計明年將舉辦全馬賽事,結合鄰近鄉鎮共同辦理,共同打造活力新嘉義。

徐明勳說,東石是個美麗的地方,農漁產豐富,為響應防疫新生活運動,在做好防疫措施下,提供終點站補給品讓跑者在安全衛生無虞下享用,更端出烏魚子、烤蝦及炸魚、鮮蚵供參賽者品嘗在地美食,完賽後另有特製的福靈宮鐵嘴將軍完賽獎牌,歡迎全國愛好路跑的民眾一同看見東石之美。

最新政府消息新聞

延伸閱讀