臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-11 | 自立晚報

嘉縣消防局首次聯手南院辦夏令營

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣消防局為提昇學童對消防安全常識的認識,也希望讓他們能同時體驗文物之美,首次聯手故宮南院在8月11、12、13日規劃3梯次消防夏令營活動;活動開幕首日特別邀請縣長翁章梁、消防局長呂清海、故宮南院處長彭子程一同帶領學童參與體驗,盼讓孩子藉由實作,學習瞭解各式防災知識與文物底蘊。

此次夏令營不同以往,首次結合故宮南院「夏日親子藝術月」的活動,以文物尋寶及消防體驗方式,讓參與學生們在接受消防教育的同時,也能感受藝文薰陶,彰顯出文化資產保存與消防安全維護並重精神,讓消防夏令營活動更別具意涵。

翁章梁說,消防局延續多年傳統,在暑假舉辦消防夏令營,此次突破過去場地特別跟故宮南院合作,南院已成為嘉義重要文藝重鎮,更是孩子的天堂,假日諸多親子前來遊玩,營隊辦在南院,一方面能讓孩子親近國寶、親近藝文,另一方面故宮南院為保護裡頭珍藏的國寶不受到一絲傷害,幾乎採用世界最高規格的消防設備,優質的消防設備更值得參觀;期待透過營隊讓孩子從小培養對火的認識與相關防災知識,學起來後,將一輩子受用無窮。

活動中共有國小1至6年級學童150位參加,內容除了有博物館實境解迷、手作紀念壓章、消防安全常識解說等室內闖關活動,更安排搭乘IRB船艇、消防雲梯車及著消防衣帽射水等戶外實際操作體驗,兼具歷史文化、防火教育、團隊挑戰及闖關趣味等特性。

最新政府消息新聞

延伸閱讀