臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-14 | 自立晚報

今夏最夯親子同樂探索營 反毒

(記者廖建智嘉義報導)
深受大小朋友喜愛的親子同樂探索營,今(13)日於南興國中探索體驗校區登場,透過親子共同攀岩塔、走雙索橋等刺激有勁的高低空設施活動,盡情揮灑汗水,同時和毒品說No。此次活動特別製作超有創意的單曲「毒,you understand?」,搭配熱舞表演為今日的活動揭開序幕。嘉義市長黃敏惠、衛福部、法務部及教育部等多位貴賓及民意代表皆共同與會,並與大家分享今夏各類反毒營隊的豐富成果。

「最潮的孩子一定會反毒、拒毒。我反毒,我驕傲!」黃敏惠市長指出,暑假是孩子放假的日子,市府安排許多相關活動,從一開始的科學168、運動賽事、青春專案都是為孩子而設置,而今日的親子同樂探索營,就是讓孩子了解毒品對個人、對家庭及對社會的危害。她表示,此次活動跳脫教條式的宣導模式,透過有意義的育樂營,讓孩子去學習,並產生更多的對話跟了解,進而看到毒品對人的危害,藉由孩子編排出來的許多成果,如使用簡短有力口號告知大家毒品危害的廣播營、以及透過運動告知孩子除了要健康,也要反毒或拒毒,種種活動都讓探索營變得更有意義。

衛生福利部食品藥物管理署管制藥品組張志旭副組長指出,目前食藥署致力進行反毒活動,尤其近來新興毒品出現的頻率越來越多,很欽佩嘉義市政府能辦理這項活動,跳脫傳統教條式的宣導,透過親子同樂的活動,將反毒知識帶入青少年的身心裡。

為讓嘉義市的孩子們,透過營隊度過一個健康又充實的暑假,同時避免受到毒品的誘惑,嘉義市毒品危害防制中心自暑假開始,便辦理一連串有創意且創新的反毒營隊,包括:嘉有RADIO青年志工廣播營、社區共融足球營、KANO棒球營、禪繞藝術生活體驗營,以及今日最終場的無毒家園親子同樂探索營。

最新政府消息新聞

延伸閱讀