臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-14 | 自立晚報

109年縣運開幕 張麗善勉勵選手創造佳績

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣109年度縣運,於8月14日上午在斗六市立田徑場開幕,頂著陽光普照的好天氣,配合比賽的緊張氣氛,在14至16日這三天,將在縣內各比賽場所進行多項精彩的縣運賽事活動。

縣長張麗善表示,雲林縣為運動大縣,在現場有2800位參賽選手參加開幕典禮,感謝各鄉鎮和選手們極力配合,一同參加這場賽事,選手們平日在炎熱天氣中發揮很多心力跟體力訓練,期盼他們都能展現訓練成果。此外,縣運能當作明年全中運的暖身賽,在暖身賽中可藉此發掘更多優秀選手,希望明年全中運雲林縣身為地主隊,能突破今年全中運14金13銀28銅的成績,再創佳績。

張縣長致詞時提到,首先感謝來自各鄉鎮市的運動選手及鄉親朋友,在暑假能來到斗六市立田徑場,共同參與縣內最大型的賽事。因應明年縣內辦理 110全中運的全國賽事,許多的場館都在做整修工程,確保各競賽場館能修繕至盡善盡美,迎接全國所有選手。

開幕典禮由縣內知名的太日打擊樂團與斗六國中武術隊帶來序幕表演。縣長也特別向所有與會的來賓報告:「我們縣內優秀的運動選手,在國內外的比賽中都有優秀的成績,像跨欄的陳奎儒,軟網鄭竹玲與和跳高的蔡瀞瑢等,都是縣內培育出來的選手,希望透過縣內各項運動賽事的辦理,可以發掘和強化選手們的比賽經驗。」

縣運聖火14日上午7時30分由教育處長邱孝文在斗六善修宮引燃,由斗六高中學生護持,並由今年全中運國女5000M 競走金牌斗六國中蔡慕璇和高男跳高銅牌斗六高中張騰仁,兩位選手點燃,希望比賽可以順利進行。

最新政府消息新聞

延伸閱讀