臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-18 | 自立晚報

中秋團圓食安 嘉市應景食品檢驗結果全數合格

(記者廖建智嘉義報導)
中秋到來,闔家團圓、賞月烤肉、吃月餅已成為台灣的代表性活動。為了讓民眾能安心食用及購買應節食品,嘉義市政府衛生局會同嘉義市政府政風處人員針對本轄糕餅烘焙坊、燒烤店、生鮮超市、賣場等場所展開應景食品抽驗,本次抽驗食品包含月餅、月餅餡料、麵粉、烤肉醬、水產品、烤肉片、蔬果等共計108件,檢驗項目有防腐劑、甜味劑、重金屬、順丁稀二酸、皂黃、動物用藥、農藥殘留等,檢驗結果均符合規定。本市抽驗中秋應景食品檢驗結果,可逕至「食安在嘉」網頁(http://foodsafety.cichb. gov.tw)之食安中心-後市場抽檢驗公開選單下載或嘉義市政府衛生局網站之抽檢驗公開專區參考。
衛生局提醒,民眾在選購中秋食品時,應注意包裝食品標示完整、食材顏色要自然、販售場所環境衛生要清潔,購買後的食品,應儘速食用完畢,或依產品的保存方式存放於冷藏、冷凍冰箱,以確保食品品質及食用安全。
中秋月餅等糕餅類均屬高油、高糖、高熱量食品,應酌量食用,尤其糖尿病、高血糖族群更要注意避免攝取過量。此外,民眾在吃月餅時,除了以「淺嚐」為原則,更應注意「3挑」:挑零反式脂肪、挑熱量較低的、挑低膽固醇的月餅食用,亦或者將月餅分成多塊與親朋好友一起分食,不但能品嚐多種口味,也能減少食用量,如此一來既能開心品嚐月餅,也能兼顧身體健康。嘉義市政府衛生局祝您中秋佳節連假愉快。

最新政府消息新聞

延伸閱讀