臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-25 | 自立晚報

台塑企業購4萬8,000斤斗六文旦 為雲林良品加油

(記者廖建智雲林報導)
台塑企業向斗六市農會採購48,000斤文旦,將透過106間台亞石油直營加油站發送,讓全國民眾有機會品嚐到雲林優質文旦,今(25)日召開「柚保平安」記者會,雲林縣長張麗善替農民向台塑企業表達感謝,並表示會努力建立行銷管道,讓農民放心種植,也歡迎民眾多選購。
縣長張麗善表示,斗六文旦享有盛名,今年因氣候穩定、無颱風侵襲,產量比去年多,去年產量約4,800噸,今年增加至5,700噸,為推廣雲林優質文旦柚,縣府、斗六市公所及農會不僅到全國最大的消費地台北銷售文旦,也跟百貨公司合作推出中秋商品專區,讓民眾可就近買到優質、精緻的雲林良品。

張縣長還說,感謝台塑企業在她上任後,針對營養午餐部分,每一餐補助7.1元拉到高全國平均值,讓每個孩子能夠吃得營養又健康,此外許多社會福利措施,也都透過台塑企業捐助達成,這一次更大力支持農民,向斗六市農會採購1,600箱文旦,協助銷售雲林文旦,讓全國民眾都有機會嚐到優質文旦。
今日記者會,雲林縣長張麗善、斗六市長林聖爵、斗六市農會總幹事張喬復、理事長林萬福、常務監事蔡孟岳、斗六果菜公司總經理張明璁及許多柚農都到場感謝台塑企業對農民的關心。

六輕麥寮管理部副總經理陳文仰表示,台塑企業創辦人昆仲向來關心在地農漁民,自六輕建廠後,員工餐廳大量選用當地食材,並與縣內主、副食品供應商訂有長期合約,直接購買在地農漁產品等優質食材協助解決產銷問題,多次認購在地過剩農產品,如蒜頭、高麗菜、花生、葉菜類等,積極協助去化產品過剩問題,展現台塑企業多元回饋地方的誠意。

陳文仰說,台塑此次向斗六市農會採購1,600箱、共4,8000斤文旦,於9月28日起,只要在全國台亞石油106間直營加油站加滿25公升,就送一顆來自雲林的優質文旦,贈完為止。
斗六市長林聖爵表示,感謝台塑企業體會農民的辛苦,大量採購斗六文旦柚,如果還有企業想採購,公所及農會都很樂意協助。

斗六市農會總幹事張喬復則代表柚農感謝張縣長、林市長及台塑企業長期以來對柚農的關心,希望台塑企業能持續支持斗六柚農,讓柚農安心種植,把文旦品質顧好,交給縣府、公所、農會及企業共同行銷,相信斗六文旦銷售狀況一定會越來越好。

最新政府消息新聞

延伸閱讀