臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 自立晚報

黃敏惠市長表揚嘉義市優良暨資深教保人員

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市幼兒教育學會於本 (26)日晚上舉辦慶祝教師節活動,嘉義市長黃敏惠親自出席表揚109年度優良暨資深教保服務人員。今年有服務屆滿10年33名、20年9名、30年3名,共45名資深教保服務人員,以及20名優良教保服務人員接受表揚。活動開始首先以一首溫馨歌曲向老師致敬,接著本年度優良及資深教保服務人員在掌聲及溫馨音樂中上台,接受黃敏惠市長及學會趙世煇理事長表揚與祝賀。

黃敏惠市長祝福所有教保服務人員「教師節快樂」,感謝大家在疫情中教導幼兒及家長防疫觀念,看到小朋友進校園時量體溫、勤洗手、戴口罩,落實防疫工作,心中萬分感動。

黃敏惠市長說,幼兒教育是形塑孩子未來品格、知識、生活態度最重要階段,感謝老師們奉獻二、三十年的歲月投入幼教工作,以辛勤的汗水為養分,培育出孩子們燦爛的未來,使家長們無後顧之憂,讓國家的前途充滿希望。最重視教育的嘉義市政府,將持續推動「感念師恩,從小開始」的理念,落實「教育有愛,幸福加一」的願景。

趙世煇理事長表示,幼教工作雖僅是教育體系中的一環,卻是幼兒人生的大事,有機會參與幼兒啟蒙是一項有意義的事,在少子化的壓力及幼兒教育工作環境日趨艱難下,仍有一群幼教夥伴堅守崗位,無私地奉獻,用智慧與耐心為幼兒們指引方向,期盼透過表揚儀式讓社會大眾了解老師工作的辛苦,多給予鼓勵。

最新政府消息新聞

延伸閱讀