臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-30 | 自立晚報

高雄投資捷報 穎崴砸32.5億打造半導體測試新廠

【記者陳明宏高雄報導】高雄投資捷報再一樁!穎崴砸32.5億打造半導體測試新廠
高雄投資捷報再一樁!今年上半年榮登臺灣興櫃獲利王,佔全球9成半導體大廠IC測試介面機台供應商的穎崴科技,今(29)日宣布將於楠梓加工出口區投資32.5億元打造半導體測試新廠,並與楠梓加工區舉行簽約儀式,由經濟部主秘陳怡鈴及高雄市經發局局長廖泰翔共同見證,宣告高雄投資正在起飛,落實高雄市長陳其邁的先進半導體製程、高階製造政策,讓高雄成為亞洲高階製造中心。
經濟部主任秘書陳怡鈴表示,由於疫情及美中貿易衝突,經濟部自去年推動「投資臺灣三大方案」,已吸引6百多家企業投資逾1兆1,095億元,創造逾92,871個就業機會。今日非常開心見證投資方案在楠梓加工區落實並帶動地方就業,此時正是加碼投資的最佳時機,歡迎企業踴躍投資臺灣。
經濟部加工出口處處長黃文谷指出,楠梓加工區成立迄今已逾50年,是全球半導體封測產業重鎮。加工處為滿足園區廠商用地需求,近年陸續推動公共設施用地調整、週轉基地計畫、鑽石場域更新計畫等空間再造作為,今再推動「行政場域更新計畫」,優先釋出第1期土地招商,感謝半導體產業隱形冠軍廠商穎崴科技率先響應投資。

高雄市經發局局長廖泰翔強調,產業轉型、創造就業是高雄市長陳其邁最重視的兩大政策,高雄在「投資台灣三大方案」中已經吸引超過一千八百億資金到高雄。在招商引資方面,近一個月以來經發局重新盤點過去專案,整理出讓業界有感(投資額大、就業機會多)、人民有感(B2C帶動基礎消費)的重大投資案。未來將參考中央「投資臺灣事務所」模式,打造「投資高雄事務所」,針對重大投資案設立專案經理,協助企業向中央、地方行政單位協調、媒合資源,也幫助企業快速落腳高雄,讓好消息持續發生。

穎崴科技董事長王嘉煌表示,自己跟高雄很有緣,在結婚後回來高雄曾在日月光集團工作10年,在19年前成立穎崴科技,協助許多臺灣半導體大廠的產品測試。穎崴不僅於第2年就打開海外市場,同時也將最新先進的生產技術持續引進臺灣,帶動半導體產業發展。他表示,平均每3到5年穎崴就有擴廠需求,目前於楠梓加工區、岡山本洲工業區均設有廠房,感謝加工區管理處及高雄市經發局的大力協助。 2020/09/29

最新政府消息新聞

延伸閱讀