臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 自立晚報

國慶煙火台南綻放 遠傳擴充四倍網路流量待命

國慶煙火台南綻放 遠傳擴充四倍網路流量待命
漁光島國慶煙火,遠傳出動4G、5G共計10台行動訊號車、擴充超過30站以上既有4G基站容量

【記者謝政儒綜合報導】今年國慶煙火將在台南安平區的漁光島綻放,遠傳表示,評估行動數據與語音需求,將出動4G、5G共計10台行動訊號車,擴充超過30站以上既有4G基站容量;活動當天將有超過50位工程人員全程現場待命;後端更有數百名網管與傳輸工程師,進行網路流量觀察、參數動態調整,障礙狀況排除等作業。

今年國慶煙火首度移師台南,台南市政府特別規劃多場域的觀賞地點,除了主舞台的安平戀愛廣場,更多達3個副舞台(觀夕平台、臺灣船園區、四鯤鯓「龍崗天橋」),主、副舞台橫跨台南市3個行政區,加上活動地點鄰近市區、適逢國旅爆發期,預計將比往年湧現更多人潮。遠傳動員160人次以上的工程人員,提前完成涵蓋3個行政區的4G基地台擴充工程,更派出10台4G、5G行動訊號車坐鎮現場,可提供超過平常4倍的網路傳輸容量。

(自立晚報2020/10/08)

最新政府消息新聞

延伸閱讀