臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 自立晚報

全民運聖火傳遞到南投 期許再創佳績

【記者林玉芬南投報導】109年全民運動會即將在花蓮縣登場,7日上午全民運聖火傳遞到南投縣,縣府秘書長洪瑞智率領由中興國中棒球隊組成的聖火隊在縣府大門迎接聖火,隨後並與教育處長陸正威、縣體育會總幹事洪銘惠一起領跑帶領南投縣聖火隊傳遞聖火,象徵南投縣代表隊旗開得勝,再創佳績。

洪瑞智表示,2年一次的全民運動會今年由花蓮縣政府主辦,將於10月17日起6天在花蓮縣盛大舉行,聖火在花蓮點燃後,今日由花蓮縣忠孝國小校長許傳德領隊將聖火傳遞到南投縣。在歷屆全民運中南投縣表現都相當優異,在上一屆全民運,更榮獲2面金牌(沙灘角力.劍道)、7面銀牌(拔河.運動舞蹈)、4面銅牌(元極舞.柔術)佳績,此次南投縣代表隊由13鄉鎮市選拔出的459位選手組成,個個都是運動菁英,將參加拔河等32項單項競賽,實力不容小覷,深具奪牌實力,期勉選手都能全力以赴,勇奪錦標,為縣爭光。

洪瑞智表示,縣長林明溱就任以來,重視教育施政,對於運動更是大力推廣,寬編預算充實軟硬體,鼓勵全民運動,培植各單項選手,多年來,各單項競賽成績都有大幅躍進,成績亮眼,對於選手的鼓勵也不手軟,就是希望透過各項競賽培養運動員的運動精神與實力,讓運動種籽在本縣扎根繁盛。

全民運聖火隊領隊許傳德校長表示,花蓮縣以喜悅的心情承辦本屆全民運,聖火於9月26日於花蓮市點燃後,於4日上午在花蓮縣府前廣場啟動聖火全國傳動活動,今日懷著祝福的心情傳遞到南投縣,通知南投縣的選手們,全民運即將展開,希望大家都有優異表現,並代表縣長徐榛蔚邀請南投鄉親前來觀賽,為選手加油。

南投縣全民運代表隊準備好了,洪總幹事熱情表示,本縣代表隊實力堅強,共參加32項單項競賽,其中沙灘角力、龍舟、拔河、運動舞蹈、劍道及槌球等都將在此次全民運為南投縣再創佳績。

最新政府消息新聞

延伸閱讀