臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 自立晚報

揪甘心 企業捐贈UV-C手持殺菌燈

(記者廖建智嘉義報導)
國內新冠肺炎疫情趨緩,公共館舍的使用率大幅提升,然國外疫情仍持續延燒,為守護兒少健康,嘉義市政府鬆綁不鬆懈,今(8)日於兒童福利服務中心舉辦「攜手護嘉˙有您真好 UV-C手持殺菌燈捐贈記者會」,由迪伸電子股份有限公司、中壢南區扶輪社及朔捷科技有限公司攜手捐贈30組UV-C手持殺菌燈組,嘉義市長黃敏惠代表受贈並頒發感謝狀,同時和與會貴賓共同示範使用殺菌燈的方式,讓需出借使用書籍及教具的民眾更加安心。

「科技始終來自於人性!」黃敏惠市長指出,所有的發明除了為人服務,人也要對土地關懷,科技的意義才大。感謝中壢南區扶輪社跨縣市來「嘉」,不但有私人情感,也有公共的情誼,非常的感動。同時也要感謝迪伸電子及朔捷科技溫暖顧慮到每一個人的感受,共同捐贈30組UV-C手持殺菌燈,包含兒童館、公共托嬰中心、社區兒少據點等皆受惠,市府鬆綁不鬆懈,要做最佳的防疫工作。市民們可藉由殺菌燈的便利性、安全性,在使用教玩具或閱讀圖書的第一時間將物品進行殺菌,保護個人健康,維護公共衛生。黃敏惠市長進一步指出,本土的企業具有台灣的精神,不斷的創新並研發最好的科技,攜手同心,凝聚最好的力量,共同「力」抗疫情,非常的感佩。

今日的活動除了有捐贈UV-C手持殺菌燈及頒發感謝狀的儀式,黃敏惠市長與中壢南區扶輪社葉時慶社長、迪伸電子股份有限公司董欣志總經理及朔捷科技有限公司許可昇總經理皆戴上護目鏡,一同示範殺菌燈的使用方式。迪伸電子指出,民眾常使用酒精消毒液,然而消毒液除了容易殘留,也對腸病毒沒有效果,UV-C手持殺菌燈對殺死腸病毒、流感病毒等皆有效果。然而因紫外光有殺菌作用,對眼睛有傷害,因此要戴上專業工業用的UV護目鏡。根據和中原大學實驗室的合作結果,3秒之內就可以將冠狀病毒殺掉,這項裝置具有光距離感應器,照射物體1-5公分內才會開啟,然因效果很強,禁止對身體皮膚或動寵物等進行照射。黃敏惠市長在操作時也同時呼籲,要正確的使用,安全的使用,才是科技發展的重要目標。

嘉義市政府社會處表示,國內疫情趨緩,公共館舍的使用率大幅提升,市府的防疫工作不會鬆懈,未來在兒少所使用的公共館,包含兒童福利服務中心、社會福利服務中心、居家托育服務中心、托育資源中心、公共托嬰中心及5個脆弱家庭兒少社區支持服務據點將加入UV-C手持殺菌燈,加強防疫工作,落實兒童權利公約中的「健康權」精神,維護公共環境的衛生安全,請市民安心前往使用。

最新政府消息新聞

延伸閱讀