臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-10-08 | 自立晚報

六都以外 雲林縣智慧電動車移動共享服務上線

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣政府與GoShare 移動共享服務合作,今 (8) 日正式啟動「GoShare 隨借隨還」服務,成為六都以外第一個導入智慧電動機車共享服務縣市,超過百輛最新款 Gogoro 電動機車提供 24 小時全天候服務,只要下載 GoShare App、使用手機就能輕鬆隨借隨還,先期以斗六市、虎尾鎮及斗南鎮三大人口密集區為核心,串連縣內三所大學、主要交通樞紐與熱門景點。張麗善強調「GoShare 隨借隨還」智慧電動機車共享服務,全縣範圍皆可騎乘,讓鄉親、學生、旅客透過GOGORO暢遊雲林,享受GoShare智慧服務,更將雲林打造全新型態的低碳環保生活圈。

縣長張麗善表示,GoShare 共享電動機車服務,第一階段以斗六市、虎尾鎮、斗南鎮為服務範圍,納入雲林科技大學、虎尾科技大學及環球科技大學,及縣境內40多個重要交通樞紐及歷史文化觀光景點,包含虎尾高鐵站、台鐵斗六站、台鐵斗南站等,都會擺放最新款的Gogoro機車,並採用電子圍籬來管理,方便民眾借還車。協助在地交通服務與文化觀光產業活化升級,滿足多元移動場景的同時,更有效減輕環境負擔。

張縣長提到,改善雲林空氣品質、推廣綠色運具,建立低碳智慧城市,是雲林縣一直非常努力推動的方向,雲林縣近年補助機車汰舊換新成效有目共睹,截至今年9月止,本縣老舊二行程機車剩餘1萬9,846輛,相較103年9萬7,720輛,淘汰率近80%,而 2019 年空氣品質良好日占比更提升至 83%,為近 5 年最高。另雲林縣於今年初宣布推動斗六市為雲林縣首個電動車示範區,展現縣府持續推廣綠色交通與低碳環保決心和成效,且透過各項管制作為持續的努力,至今年9月空品良好日更提升到88%。由衷期待 GoShare 共享電動機車的加入,滿足雲林縣民、學生與旅客多元移動需求的同時,將綠色交通深植生活日常,更能夠進一步提升環境空氣品質,優化智慧交通網絡,為雲林打造優質的低碳生活環境。

GoShare 新事業總監姜家煒指出,雲林是 GoShare 插旗的第五座城市,也是六都以外第一個有移動共享服務進駐的城市,擁有得天獨厚的自然和人文資源,在雲林縣政府鼎力支持下,發展綠色宜居城市極具潛力。GoShare 將秉持「Explore with GoShare 全球願景夥伴聯盟」創造永續共好的理念,並響應雲林縣政府建構低碳智慧城市的藍圖,結合施政計畫與民眾需求,與雲林共同邁入低碳環保智慧生活的新里程碑。

最新政府消息新聞

延伸閱讀