臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 自立晚報

做伙來天公盃路跑健走 多運動有保庇健康平安

(記者廖建智嘉縣報導)
「2020跑若飛天公盃路跑健走大賽」11日清晨在朴子市公所前廣場熱鬧開跑,嘉義縣長翁章梁、縣議員黃嫈珺、朴子市長吳品叡、、嘉義縣體育會理事長羅信富、朴子天公壇主委林博文等多位貴賓一同蒞臨現場為選手打氣加油。

活動主辦單位之一朴子天公壇,創建於民國11年,歷史悠久深具文化意義,因此將賽事取名為天公盃,祈求天公保佑眾生風調雨順,國泰民安;天公盃結合較具挑戰性的路跑和休閒健走,組別分為孫悟空筋斗雲組(15公里)、三太子風火輪組(10公里)及土地公巡田水組(5公里)等3組,鼓勵全民不分男女老少做伙運動,今年約有2000人參加!

15公里組及10公里組男、女選手各前5名能獲得獎金及獎盃,所有組別選手完賽後都能獲得天公造型獎牌、天公祖毛巾及天公祖造型環保袋等特色紀念品,讓參與民眾除了顧健康也能收藏美好回憶,翁縣長也分享,只要有空時他也喜歡健走,推薦大家每天走路30至40分鐘,養成規律運動的習慣,注重飲食營養均衡,在嘉義健康樂活。

本次路跑健走路線,民眾可奔跑或漫步於台82線西向平面道路,徜徉田園風光,途經朴子三玄宮、朴子太子宮、荷苞嶼生態園區、小葉欖仁綠色隧道及太保福天宮,盼藉由天公盃路跑健走,讓民眾在運動強身之餘,也能了解在地人文、宗教文化與自然風貌,進而愛護這塊土地上的人事物,重視身體健康。

教育處指出,教育部體育署108年運動現況調查,嘉義縣民規律運動人口30.2%,較106年提升1.2個百分點,顯見嘉義縣民運動健身意識逐年提高,縣府也將持續努力,讓運動融入縣民生活及文化中,提升運動興趣,養成規律運動習慣;有關嘉義縣體育活動相關資訊請上「大嘉義起來運動-嘉義縣運動i臺灣」臉書粉絲專頁查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀