臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-19 | 自立晚報

2020嘉義大型現場徵才活動

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市政府與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署,(17)日在本市東區體育館,合辦「來嘉尋頭路、空缺攏抵嘉」2020嘉義大型現場徵才活動,計有31家廠商提供2,300多個工作機會,本次活動共吸引1420人參加,投遞履歷1218人次。

嘉義市市長黃敏惠、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署劉邦棟分署長等人,到場為求職民眾加油打氣,期望經由今天的平台能讓雇主覓得心目中的「良才」,也讓求職者遇到識才的「伯樂」,讓雙方在最短的時間內尋覓適合的工作與優秀人才。

徵才現場熱鬧滾滾,黃敏惠市長非常感動。她首先感謝雲嘉南分署提供良好的媒合平台,讓企業覓得好人才、人才找到好工作,彼此相輔相成,相信嘉義市會有更好的發展;更讓人感動的是,為減緩面試者緊張心情,主辦單位現場設有「視障按摩體驗」、「義剪」及「履歷健檢」區,讓求職者在面談時,能夠表現最佳狀態。

雲嘉南分署分署長劉邦棟表示,嘉義市生活機能日趨完善,這次職缺有七成來自於嘉義在地,代表黃敏惠市長及市府團隊用心帶動經濟活絡,使得廠商有願意來投資與徵才,月薪最高6萬元新台幣,台灣科技業龍頭更二度前往嘉義市找人才,機會難得。

嘉義市失業率3.7%,與其他4縣市同列第1低、勞動力參與率60.6%創15年新高、家庭可支配所得南部第1、營利事業銷售額創歷史新高,與嘉義市積極開發就業市場,帶動在地經濟發展有關。

本次徵才活動除了「台積電」、「群創」等知名電子科技業外,在本市觀光行銷政策的帶動下,觀光餐飲業提供了不少種類的工作機會,包括餐飲服務員、房務員、廚師、工務技術人員、禮賓接待等。

此次「來嘉尋頭路、空缺攏抵嘉」2020嘉義大型現場徵才活動計有31家廠商提供2,300多個工作機會,本次活動共吸引1420人參加,投遞履歷1218人次。

最新政府消息新聞

延伸閱讀