臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-26 | 自立晚報

「在嘉歌舞~與稅同歡」宣導活動

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣財政稅務局10月25日下午在嘉義縣表演藝術中心舉辦「在嘉歌舞~與稅同歡」租稅、廉政及菸品宣導活動,縣長翁章梁出題考小朋友租稅問題,還邀請蘋果劇團可愛人偶華麗現身,與親近距離互動,小朋友驚呼聲不斷,人氣滿點。

今年財稅局特別將宣導結合園遊會及兒童劇演出,現場有打跑逃漏稅、稅務紅不讓、稅務知識家、稅務九宮格、手機條碼超人、稅務知識轉轉樂等闖關活動,考驗大朋友小朋友的稅務觀念,趣味的互動還能增進親子關係,通過闖關就能獲得精美好禮。

為推廣雲端發票,現場輔導民眾申辦下載或有消費使用統一發票兌獎APP者,即贈送精美宣導禮,並配合舉辦「校園雲端e起來 樂透好禮抽不完」活動,只要在11月底前依指定方式捐贈1~2張雲端發票,就可以參加抽Air Pods、Switch Lite主機、Honeywell空氣清淨機等大獎。現場不少民眾下載申辦APP、設定領獎帳號或新增載具歸戶,期待中大獎。

活動壓軸由蘋果劇團演出「勇闖黑森林」,將稅務法令融入趣味的戲劇中,小朋友們潛移默化中,與故事主角們展開一場冒險之旅,小朋友學會擁有自信、體會互相包容尊重,以及勇於冒險共同克服困境的精神。

活動另一亮點就是嘉義縣長翁章梁閃電登場,擔任稅務跳跳tempo關主,當起主考官,邀請大家一起燒腦,笑聲連連,high翻全場。

翁章梁表示,租稅是民眾應盡義務,國家重大建設都必須靠稅收支持,善盡繳稅義務,才能支撐國家重大建設與政策。他也感謝財稅局的用心,將稅務融入戲劇,讓稅務觀念從小扎根。

財稅局提醒民眾,11月地價稅開徵,可以透過多元繳稅方式繳納,如果民眾想至超商繳納,應納稅額提升至3萬元以下,如果透過特定行動支付APP繳稅,財稅局還提供抽獎活動,歡迎民眾多加利用。

財稅局每年舉辦各類型租稅活動及比賽,不論是走入校園、透過網路有獎徵答、歡樂夏令營、園遊會或是結合兒童劇團,就是希望透過寓教於樂,培養大家正確的租稅觀念。

民眾超級期待的摸彩活動一共抽出Dyson v10無線吸塵器、ipad、氣炸烤箱、鑄鐵鍋…等40個獎品,活動在歡笑及熱烈掌聲中劃下句點,現場所募集的紙本發票及雲端發票將全數捐贈當地社福團體,做公益,送愛心。

最新政府消息新聞

延伸閱讀