臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-26 | 自立晚報

2020義築優鱻-農漁產業文化推廣活動

(記者廖建智嘉縣報導)
義竹鄉農漁產業文化推廣活動10月24-25日熱鬧登場,25日農漁特產展售,民眾大排長龍購買限量100元的「義築優鱻」福袋,縣府也在現場推廣臺灣豬肉,豬肉佳餚免費吃到飽,民眾邊吃邊買義竹最優質新鮮的農漁物產,體驗在地農漁文化風情,場面熱鬧

義竹鄉是嘉義縣重要的農漁畜產業產地,一方水土養一方人,尤其位處北回歸線通過的黃金地帶,氣候宜人,四季都能產出優質、新鮮的農漁物產。

義竹雨量充沛,土地肥沃,地勢平坦,非常適合農業發展,加上沒有工業的污染,所生產的農漁畜產品,不論是產量及品質均屬上乘。

農產業部分,硬質玉米產量全國之冠,桑椹、洋香瓜、西瓜、食用玉米、蒜頭及毛豆等雜糧瓜果,名氣響亮。畜牧產業的雞蛋是義竹鄉最大宗畜產品,肉羊、土雞、鴨蛋和豬產業更是不在話下。

義竹的養殖產業也不遑多讓,轄內有5個養殖漁業生產區,魚種包括鱸魚、虱目魚、台灣鯛、鰻魚、白蝦、烏魚等,鱸魚是全國最重要的生產區(產量占全國近六成),品種有金目鱸、七星鱸、條紋鱸及加洲鱸等,是國人養身滋補的首選。現在是鱸魚和虱目魚盛產期,量豐價穩,美味正對時。

義竹鄉農漁產業文化推廣活動25日有傑出農漁民頒獎、農漁特產品展售及品嚐、超人氣卡通人偶互動、在地美食品嚐會、熱鬧市集園遊會、趣味闖關、兒童氣墊樂園及畫作暨攝影作品展示,地主義竹鄉長黃阿家和立委蔡易餘、翁重鈞都到場推介地方的產業與人文風光。

翁章梁指出,義竹是全國雜糧重要產地,新店和北港仔地區的養殖漁業也很發達,義竹人種植和養殖很注重食品安全,台北餐桌上很多農漁物產其實都是來自義竹人的努力,請大家多多支持嘉義最優最鮮的農漁牧產品。

最新政府消息新聞

延伸閱讀