臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-10-26 | 自立晚報

萌寶爬行賽,趣味又溫馨

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣政府10月25日在縣立圖書館舉辦一場萌到不行的「閱讀起步走-萌寶」親子活動,數十對親子帶著心愛的寶貝從手指謠、聲音繪本、爬行比賽到抓週,玩的不亦樂乎,縣長翁章梁看到那麼多可愛的寶寶,開心的不得了,似乎又回到了從前當爸爸的年代。翁章梁謝謝在場的父母將小孩帶得那麼的好,以後他們都是國家的希望,父母的勞累也會轉換成甜蜜的回憶。

嘉義縣人口老化特別嚴重,要看到這麼多的寶寶、萌娃還真的很不容易,因為正值生兒育女的年輕人少了,結婚年齡也愈來愈高,不婚者或不想有小孩的年輕人也有,相對的要看見可愛的小寶貝,也就沒那麼容易了。

閱讀起步走-萌寶活動是一場針對增進親子關係所設計的課程,大人小孩一起玩遊戲,藉由肢體、陪伴和環境語言的接觸,觸動親子之間的親情,深化親子之間的關係,翁章梁也跟著帶頭玩聲音繪本,還請小朋友上台跟著在他和繪本節奏,單獨演出,場面溫馨。

翁章梁說,看到這麼多年輕的爸爸媽媽帶小孩來參加親子活動,他真的很開心,尤其小朋友的爬行比賽,充滿樂趣,帶來很多歡樂。小孩是國家未來的希望,沒有小孩子,就沒有永續的可能,縣政方向都是為了這些小朋友的未來做準備,他希望打造嘉義成為宜居的地方,讓更多的年輕朋友願意來嘉生小孩,養育小孩。

最新政府消息新聞

延伸閱讀