臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 自立晚報

太保市體育會運動嘉年華全民路跑 健行

(記者廖建智嘉縣報導)
縣長翁章梁24日上午參加由太保市體育會舉辦的運動嘉年華全民路跑、健行活動,活動分為社會組路跑8公里及親子組路跑、健行4公里,活動路線途經故宮南院院區道路、故宮大道、長庚院區道路及東勢里,盼讓大人小孩運動強身的同時,還能體驗太保市自然及人文風情,更認識這塊土地,愛上太保。

太保市體育會倡導孝親及培養良好親子關係的重要性,鼓勵民眾一家老小共襄盛舉,加碼贈送紀念品,由翁縣長頒發禮物給三代同堂齊出門運動的家庭及兩名行動不方便仍由家人推著輪椅完成健行活動的長者。

翁章梁舉例,現代人生活中常需仰賴手機,早已習慣回到家,發現手機沒電時趕緊接上插頭充電,而人也需要充電,透過睡眠、好好吃飯和運動,也能讓人維持身體健康,充好電後更加有精神及體力,尤其是運動,還能培養意志力與耐力,訓練、挑戰自己的極限和永不放棄的精神。

嘉義縣政府將2020年訂為運動營養年,翁章梁說,就是希望大家養成規律的運動習慣,享受健康快樂的生活,期望藉由各鄉鎮體育會多多舉辦運動活動,帶動運動風氣,讓民眾感受運動氛圍後,自然而然也成運動習慣。

太保市體育會精心規劃活動,除路跑、健行外,另安排在地團體,新埤閃亮排舞社、嘉義愛心醫事C級巷弄長照隊、Q漾瑜珈班、春珠快樂舞動隊、嘉義跆拳道高校聯盟和崙頂媽媽教室土風舞班等精彩演出,更藉現場上千人齊參加路跑的難得機會,結合CPR、預防犯罪、規律運動及環保宣導,富含教育意義。

最新政府消息新聞

延伸閱讀