臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 自立晚報

嘉義市模擬聯合國發展協會授證典禮

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市的教育力再次注入滿滿能量!(23)日晚間,嘉義市長黃敏惠特別前往嘉義市模擬聯合國發展協會,親自授證給所有理監事,感謝大家為孩子的未來一起打拼。

黃敏惠市長表示,人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野是嘉義市的教育綱領,嘉義市的教育一直走在全國之先,投資孩子是最重要的事,因為我們知道孩子就是我們的未來。嘉義市模擬聯合國發展協會授證,意義非凡,因為我們將再度注入資源,讓孩子擁有更廣闊的國際視野,擁有與國際溝通交往的所有能力。

黃敏惠市長說,感謝大家熱情熱心,把所有的資源串聯在一起。投資在孩子身上絕對值得,因為孩子的成長,一定遠遠多於千萬倍,而孩子的成長與茁壯,就是我們最大的欣慰。也非常恭喜前副市長李錫津擔任模聯第一屆創會理事長,繼續結合更多資源為嘉義市的教育努力。

李錫津理事長表示,有世界觀的孩子將能「從嘉義走出去、讓世界走進來」;嘉義市模擬聯合國發展協會未來會跨越縣市與學校界線,透過模擬國際會議進行,讓學生學習外交技巧、學習公開演講、語言、談判、辯論與合作的能力,讓青少年提早接觸國際事務,讓了解不同的文化、心胸眼界更開闊。

嘉義市政府表示,恭喜模擬聯合國發展協會正式立案成立,模聯的目標是為鼓勵嘉義市國高中學子一起來關心這塊土地及國際事務。過去模擬聯合國會議的相關活動,例如嘉義市模擬聯合國工作坊是由嘉義市家長協會主辦,備受好評,在嘉義市模擬聯合國發展協會成立之後,未來將接手舉辦並持續推展此類活動,包含培訓模聯師資、辦理訓練活動、舉辦跨縣市暨國際模聯會議、進行國際交流及推廣模聯活動等,期望成為政府、學校與學生之間的平台,提供學生更優質的服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀