臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-10-29 | 自立晚報

北港朝天宮將舉辦 水陸普度大齋勝會

(記者廖建智雲林報導)
雲林北港「朝天宮」奉祀「天上聖母」,300餘年來,朝天宮秉承歷代祖師弘法利生之宏願、媽祖濟世佑民之慈悲,協助政府建立祥和社會、安定民心,不餘遺力,一直是全國媽祖信仰的中心。今年全球受新冠肺炎疫情影響,朝天宮除正月「全球除疫息災梁皇大法會」,三月「媽祖慈悲不間斷」全台發放素食便當的活動外,更聯合全台宮廟,自農曆11月1日至14日,舉辦300年來首屆水陸普度大齋勝會,禮請元亨寺會常大法師主法,率領全台60幾位高僧大德,進行為期14天「悲心廣行」水陸大法會,落實「弘揚孝道」、「淨化社會」、「行善立德」濟世目標。

張麗善縣長今特地出席記者會,感謝朝天宮辦理這次慈善活動,她祈求天上聖母、十方諸佛菩薩慈悲護念,望媽祖恩澤廣被,令全球災疫早日結束,諸惡不臨,庇佑鄉親眾生,能平安度過這次全球性災害。

張縣長也呼籲,最近天氣開始轉冷,在季節轉換疫情有加溫之時,提醒鄉親,防疫需要靠你我一起努力!勤洗手,不讓病毒沾上手;戴口罩,飛沫遠離你我他,請保持距離的美感,不要造成流感群聚感染。民眾如果出現發燒及咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀,應盡量在家休息,避免搭乘大眾運輸工具及前往公共場所;請全程佩戴口罩,就醫時並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

最新政府消息新聞

延伸閱讀