臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-29 | 自立晚報

109全國身心障礙國民運動會 張縣長親授旗

(記者廖建智雲林報導)
109年全國身心障礙國民運動會,11月27至30日將於臺東縣舉行,雲林縣代表隊正著手進行訓練工作,縣府今(29)日特別舉行授旗典禮,由張麗善縣長親自授旗並頒發加菜金,鼓勵並期許代表隊旗開得勝,勇奪佳績。

張縣長致詞時特別提到,非常感謝身心障礙朋友,勇於挑戰承擔此次任務,身障朋友比常人更加不便,在訓練過程中,選手必須克服的困難是一般人所無法想像的,不只需要堅定的決心,更要有堅強的毅力。今天雲林縣的生命鬥士將代表參加全國運動競技的盛會,相信你們一定是準備好了,也覺得非常的有信心,希望每一位選手都秉持運動家的精神,全力以赴,在比賽場上有最好的發揮。
張縣長也為這群熱愛運動的生命鬥士加油打氣,希望所有的朋友,不論是今天代表縣內去參加全國賽事的選手,還是其他朋友們,大家一起走出戶外,迎向陽光,藉由規律的運動,養成習慣,以維持身體健康、提升生活品質,豐富生命的自我實現。期許以堅忍的毅力,用陽光般的勇氣,超越障礙,發揮自我的無限潛能,為社會帶來正向教育的力量。

109全國身心障礙國民運動會,雲林縣代表隊一共150名選手、教練與服務人員,參加項目包括田徑、游泳、桌球、射擊、地板滾球、保齡球、特奧保齡球、特奧輪鞋競速、特奧羽球等九個項目。雲林縣上次參加107年全國身心障礙國民運動會,縣代表隊一共拿下14金15銀13銅的亮眼成績。田徑的吳培欽及陳碧芳在三鐵,都是可以奪下多面金牌的選手,相信各位選手都會卯足勁,為雲林縣爭取最高榮耀。

最新政府消息新聞

延伸閱讀