臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-11-18 | 自立晚報

走在防疫前 嘉義市腸病毒停課班數大幅降低

(記者廖建智嘉義報導)
為維護孩子的健康,嘉義市政府防疫措施超前部署,今(109)年1月至10月因腸病毒停課班數較去年同期減少136班,足見嘉義市政府防疫政策發揮成效,保護孩子遠離傳染病的威脅。

嘉義市政府教育處處長林立生表示,防疫視同作戰,在疫情尚未終結前,嘉義市政府以嚴謹的態度面對任何防疫措施。為了給予校園的孩子們安全的環境,教育處於公私立國民中小學校長及幼兒園園長會議時,再三重申「勤洗手」、「環境消毒」及「佩戴口罩」的重要,讓孩子遠離傳染病的威脅。

林處長又說,為因應防疫新生活運動時代來臨,市府於109學年度開學前即函文所屬各國中小學,開學後學生入校時一律佩戴口罩,各校每一洗手台應放置肥皂或洗手乳,並要求每位學生於每節上課前務必做好洗手動作;每日上課前也應做好班級清潔或消毒工作。

去(108)年1月到10月嘉義市幼兒園及國小有143班因腸病毒停課,今(109)年1至10月僅有7班因腸病毒停課,足以見得嘉義市政府的防疫政策,讓孩子遠離傳染病的威脅。防疫新生活運動時代來臨,面對不同傳染病可能對於學童造成的危害,嘉義市政府從不掉以輕心,站在防疫最前線,未來將會以更嚴謹的態度面對防疫措施,守護學童健康。

最新政府消息新聞

延伸閱讀