臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-11-21 | 自立晚報

陳其邁與30國使節代表共慶高雄百年

【記者陳聿歆高雄報導】高雄歡慶改制百年迎來重要貴客!由外交部曹立傑次長偕同30國共38位駐台使節代表於今(21)日訪高,市長陳其邁舉辦歡迎午宴迎接訪賓展現高雄熱情。陳市長感謝友邦及國際友人在國際上肯定台灣防疫成果並聲援參與國際組織;也捐贈歐洲30萬個口罩,以行動實踐「Kaohsiung is helping」為例,強調高雄為國際貢獻的決心與能力,期待未來能在科技創新等產業領域和各國攜手並進。

陳市長致詞時表示,高雄更名改制恰好百年,市府致力城市轉型,未來將朝向5G、AIoT及工業4.0等智慧科技發展,目前正積極推動亞洲新灣區的5G AIoT新創園區、仁武產業園區的高階製造中心,以及橋頭科學園區的先進半導體製程中心。陳其邁也強調,高雄會用深厚文化底蘊、優勢產業與各個國家積極合作,一起為下個世紀的發展努力邁進。

使節團團長聖克里斯多福及尼維斯大使哈菁絲也表示,非常感謝陳市長及市府團隊的熱情接待,高雄有以愛為名的愛河流經,充滿熱情與活力,訪團對市府推動城市轉型的努力有目共睹。本次駐台使節團上午參訪智崴資訊科技公司,體驗高雄最新體感科技發展成果,並將赴衛武營國家藝術文化中心出席總統府音樂會。行政暨國際處處長項賓和表示,今年適逢高雄改制一百週年,市府精心準備「高雄一百」紀念福袋致贈貴賓,禮品包含高雄市立歷史博物館建築紋飾托特包、刻劃高雄重要歷史建築物的瓦片煎餅、結合百年前高雄市徽意象所設計的Logo帽、和象徵「走下去」的紀念襪,象徵高雄人不服輸的性格和打拚走下去的精神,希望和使節代表們一同展望高雄的下一個百年。 2020/11/21

最新政府消息新聞

延伸閱讀