臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 自立晚報

防疫綠色交通 陳其邁擘劃高市宜居

【記者郭文昌高雄報導】時序入冬,全球疫情趨勢持續攀升,高雄市長陳其邁24日主持「嚴重特殊傳染性肺炎」第48次應變會議,他表示,新冠肺炎疫苗最快明年中可望施打,隨著農曆春節到來,返國人潮將增加,他責成各局處積極配合中央秋冬防疫專案,加強宣導自12月1日起,進入八大類場所應佩戴口罩,以守護你我的健康。

陳其邁指出,目前為秋刀魚產季,漁船陸續返回高雄港,他責成指揮中心將防疫旅館作有效區隔,集中管理,以確實掌握居家檢疫人數,另針對居家檢疫違規事件加重裁罰,以有效遏止違規情事發生。2020/11/24

陳其邁:推廣綠色交通 減少固定污染源

【記者郭文昌高雄報導】有關議員提出推廣高雄成為國際自行車城市,高雄市長陳其邁24日答詢時表示,民眾對於自行車的使用分為兩個部分,其一就是日常代步用,也是我們追求環境永續的終極目標,因此在推動自行車方面,就是讓它成為生活的一部分,而以目前高雄路網現況來說,市府會將票券整合,讓自行車融入多元載具,利用科技讓民眾選擇更多元的交通工具。

此外,因應2021自行車旅遊年,陳其邁也責成觀光局規劃相關活動,並盤點資源,進一步結合旅宿、觀光業,提供完整配套,以迎接自行車旅遊年的到來。

面對空汙議題,陳其邁指出,目前高雄市空汙來源,有4成來自境外,3成移動汙染源,最後3成是固定汙染,其中固定汙染源大多來自中鋼跟興達電廠,目前已要求興達電廠2部燃煤機組停機,另2部燃煤機組降載,預計可降至4成,此外,他上任後就立即前往中鋼,訪視空汙防制及節能減碳作為,目前中鋼也正推動室內煤倉和乾式煉焦爐改善,完工後全部煤礦將密閉堆置。2020/11/24

最新政府消息新聞

延伸閱讀