臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 自立晚報

擺脫工農形象 陳其邁急盼高雄轉型

【記者郭文昌高雄報導】高雄市長陳其邁26日表示,產業轉型是自己力推的四大優先政策,呼籲在地傳產業者透過智慧製造,共同加入「產業轉型高雄隊」,為高雄下個百年打下高階製造產業基礎。

高雄市經發局下午在經濟部傳產創新加值中心,舉辦「邁向2021」亞洲高階製造中心投資論壇暨採購商機大會,陳其邁、投資台灣事務所協理陳明珠都出席,希望輔導企業朝智慧製造邁進,並媒合企業,由市府作後盾。

陳其邁指出,目前高雄不僅有半導體、電子零組件等高科技產業大廠進駐,仁武產業園區本月動土,投資高雄事務所更在25日啟動,串聯南部科學園區、路竹科學園區、橋頭科學園區及加工區的「南部科技廊道」指日可待。

陳其邁期盼,透過此次論壇,讓與會業者更了解高階製造與先進製程技術,共同擘劃高雄產業發展藍圖與投資商機,讓Made In Kaohsiung成為全球高階製造業的代名詞,打造高雄成為亞洲高階製造中心。

陳明珠說,依經濟部「台商回台2.0」、「根留台灣」與「中小企業」三大投資方案資料,去年1月至今年10月中,共有85家企業投資高雄,投資金額超過1962億元,這將加速推動南部科技廊道成型,打造南台灣成為世界半導體重鎮。

經發局強調,經濟部推動「投資台灣三大方案」,吸引近新台幣2000億元投資落腳高雄。陳其邁力拚產業轉型,上任後打造「產業轉型高雄隊」,在全球供應鏈重組下,協助產業導入智慧科技,是高雄能否發展為「亞洲高階製造中心」的關鍵。2020/11/26

最新政府消息新聞

延伸閱讀