臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-11-27 | 自立晚報

監委陳景峻 賴鼎銘巡察雲林縣 關心縣政

(記者廖建智雲林報導)
監察委員陳景峻、賴鼎銘(26)日巡察雲林縣,關心雲林縣縣政發展及實驗教育執行情形及目前面臨之困境。

上午,監察委員先前往雲林縣議會拜會議長沈宗隆、副議長蘇俊豪,並就農業缺工、花生保價收購、農作物總量管制、保障農民收益、醫療資源不足等問題交換意見,請監察委員協助向中央機關溝通反映。

接續,監察委員赴雲林縣政府拜會縣長張麗善,張縣長表示近日農藥殘留檢驗儀器與台北果菜市場不同,造成農民困擾,希望相關單位協助解決。隨後聽取縣政簡報,監察委員肯定縣府團隊的努力,並就偏鄉學童教育、文化資產保護、地層下陷現況、自有財源不足,如何開源節流、如何發展農業觀光及空污問題,表示關切。期望縣府在有限財源下,積極思考未來努力方向,打造人民幸福的宜居城市。

中午,監察委員至縣立斗南高中與教育處、學校主管及家長代表座談,就目前轄內高中推行108年課綱實施情形及目前遭遇困境,聽取意見。
下午,監察委員趕赴樟湖生態國民中小學聽取簡報,瞭解實驗教育推行情形及目前面臨的困境,委員對於學校努力辦學、造福偏鄉弱勢孩童適性學習,表示肯定,並就學生後續進入體制教育及未來如何融入社會與就業問題,表示關切。

監察委員於古坑鄉公所受理民眾陳情,當場傾聽陳情人訴求,深入瞭解陳情重點,並請縣府相關主管人員說明處理情形,陳情案件攜回監察院依法處理。

最新政府消息新聞

延伸閱讀