臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-11-27 | 自立晚報

翁縣長和網紅Lola示範潮式茶飲

(記者廖建智嘉縣報導)
搖阿搖,嘉義的好茶怎麼都搭都好喝!網紅蘿拉(Lola)和縣長翁章梁11月27日在嘉義博茶會示範潮式茶飲,把甘醇的高山冷泡茶入味嘉義的農特產品葡萄柚和梅汁,非常適合年輕朋友人手一杯。翁章梁梁說,葡萄柚最早的生產基地就在嘉義縣中埔鄉,搭上山區的梅汁和冷泡茶,就是一味絕配。

蘿拉亮麗的身影經常出現在節目、展場和直播圈,168公分身高,擁有修長美腿,讓人印象深刻水汪汪的大眼,配上冷豔外表,架勢十足,經歷上滿滿漂亮的成績單,曾獲中華職棒球女孩與GQ雜誌冠軍封面和2018年海祭甜心冠軍,從小學習芭蕾舞與古典鋼琴,高中更組搖滾樂團,還經常在直播中開放點歌秀歌喉。

翁章梁和蘿拉27日用阿里山的金萱茶為基底,調和梅山鄉的梅子汁、中埔鄉和竹崎鄉的葡萄柚汁,手作CP值超高、簡單易上手的手搖茶,分享給前來嘉義博茶會的遊客享用,大家都讚不絕口,喝完還要再來一杯。

翁章梁指出,茶的包容性很大,可以當冷泡茶,也可以搭水果和果汁,絕對比在外面買的罐裝飲料健康、好喝,尤其製作簡單,在家裡就可以自行調製風味絕佳的飲品。

談到嘉義,蘿拉說小時候曾跟爸媽去過阿里山,但印象很模糊了。為尋回蘿拉孩提時期的回憶,翁章梁帶著蘿拉逛博茶會,從茶席、年年在全國國產精品咖啡豆評鑑包辦大獎的阿里山高山咖啡到製茶過程,還帶她逛年代久遠的日本鐵壺,並解說鐵壺形制與歷史。

最新政府消息新聞

延伸閱讀