臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-27 | 自立晚報

雲林縣府公開表揚績優單位 超額進用身障人力

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣身心障礙者人口數約有五萬多人,其中具勞動力之身心障礙者約佔一半左右,截至109年10月止,轄內進用身心障礙者之單位計有339家,其中超額進用身心障礙者高達170家,私立機關(構)更是高達107家,雲林縣政府除感謝進用單位給予身心障礙者就業機會外,特訂定「鼓勵進用身心障礙者績優單位表揚計畫」,用以鼓勵更多單位能加入績優進用身心障礙者行列,今年度已評選出獲獎單位,雲林縣警察局獲頒優等獎、雲林縣虎尾鎮公所獲頒一等獎、雲林縣北港鎮公所頒二等獎,並於11月21日舉辦的徵才活動開幕式中公開表揚,以茲鼓勵。

縣府勞工處指出,為落實身心障礙者就業服務工作,今年度特委託「社團法人雲林縣輔助科技服務協會」辦理身心障礙者定額進用宣導服務實施計畫,透過實地拜訪及電話訪問,完成近200家廠商調查,從中分析出轄內產業特性、職業類型、適合身心障礙者從事工作職種分析等資源,相關數據可提供給專業人員在進行開發職缺時做為參考,減少媒合時間,為身心障礙者解決困境,找到合適工作,並穩定就業。

縣長張麗善表示,縣府注重維護身心障礙者就業權益,除為身心障礙者規劃各種就業措施,也協助事業單位尋求合適的人力,秉持扶持其自立自強為目標,透過運用各種穩定就業方案,如提供身心障礙者單一窗口服務,藉此開拓更多元的就業機會與發展.造福本縣更多的身心障礙者朋友。
為持續開發身心障礙者適合的職缺,縣府長期結合轄內的斗六、虎尾就業中心以及就業服務員,透過每月拜訪事業單位,至目前為止共訪視40次,拜訪廠商33家。期待了解廠商職缺需求,媒合身心障礙者面試及職場體驗,讓身心障礙者更能找到適合的工作,穩定就業。

勞工處長張世忠呼籲轄內事業能提供更多工作機會予身心障礙者,藉此提升身心障礙者自信心,亦可投入職場共同分擔家計,雇主亦也能善盡企業責任,因「類」施教,用其優,補其短,以其發揮最大效益,為加強身心障礙者的工作機會,本次徵才活動特別將身心障礙者設立專區,希望藉此提供身心障礙者更多工作機會及職缺。

最新政府消息新聞

延伸閱讀