臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2020-11-30 | 自立晚報

安仁拾穗 愛在聖母家 十週年慶祝活動

(記者廖建智嘉縣報導)
財團法人天主教嘉義教區附設嘉義縣私立安仁家園11月28日舉辦「安仁拾穗 愛在聖母家」十週年慶祝活動,縣長翁章梁親自到場祝賀,感性分享安仁家園是他在擔任社會局長時所成立的機構,就像自己的小女兒一樣,看著它從搖籃,到翻身,到會走路,一路成長茁壯的站立,是多麼的喜悅。

嘉義縣為維持失依、受虐、被疏忽等因素而必要長期離開原生家庭的兒少穩定的生活,輔導財團法人天主教會嘉義教區成立兒童及少年安置及教養機構─安仁家園。

開場表演舞龍舞獅,由安仁家園的院生及社區孩童一同組成,歡喜慶祝安仁拾穗,由台北總教區總主教鍾安住、縣長翁章梁、署理吳終源、六腳鄉長陳川崎、縣議會副議長陳怡岳、縣議員黃鉦凱、黃嫈珺等貴賓共同開啟幸福之門,孩童從幸福之門走出,送上「星願」,象徵孩童能夠在家園的照顧下,走向幸福的未來,接著貴賓寫下祈願幸福卡,貼上幸福樹,象徵未來幸福滿滿

鍾安住說,看到嘉義縣的需要,成立了第一家兒少安置機構,在各界的努力中,安仁家園走過了十年的歲月,幫助許多兒少重新擁有一個溫暖的家;院長謝孟潔表示,安仁家園是在各界的關心及支持下,能夠更加堅強,盡心盡力的照顧安置的孩童。

活動中,推出生日蛋糕,由現場貴賓為安仁家園拾穗生日送上最真誠的祝福,願安仁家園能夠更加成長茁壯,走向下一個十年,幸福光廊展示安仁家園十年間的美好,靜態作品展示院生的創意及想法;同時頒發長期服務安仁家園的志工,從中最特別的是長期關心及協助安仁家園,從零到有的一群默默付出的十軍團的軍官們。

民國100年的父親節前夕,軍官張家維號召同袍當「現成爸爸」,成為安仁家園第一批愛心天使,當軍官遇到可愛貼心的院童,個個鐵漢轉柔情成為靦腆、害羞的愛心天使爸爸,由於他們的付出,使院生能夠多方面學習,現場節目表演為院生在學習課外活動的成果,並邀請神奇樂坊民族管旋樂團、昇學幼兒園、男哥秀及蒜頭社區媽媽教室的精采表演,讓活動增添許多精彩。

最新政府消息新聞

延伸閱讀