臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 自立晚報

雲林文化藝術獎 張麗善感謝藝文工作

(記者廖建智雲林報導)
第十六屆雲林文化藝術獎(28)日下午在北港文化中心舉行頒獎典禮,縣長張麗善、副縣長謝淑亞陪同8位貢獻獎得主走紅毯,將榮耀回歸到所有得獎者,讓優秀藝文工作者被看見。張麗善表示,感謝所有藝文工作者對雲林的貢獻,翻轉大家對雲林的刻板印象,雲林不是文化沙漠,我們只是深藏不露,縣府會與大家共同努力,傳承發揚雲林藝術文化。

縣長張麗善指出,第16屆文化藝術獎共有10個類別藝文競賽,選出107位得獎人,今年最特別的是貢獻獎共有8位得主,獲獎人數及範圍為歷屆最多、最廣。大家都知道雲林是布袋戲的故鄉,今年8位貢獻獎得主中就有2位布袋戲大師林宗男及廖昭堂,此外還有畫家高惠芬、陳玄茂、指揮家許淑媛、文學家宋澤萊、文史工作者紀雅博、廟宇傳統彩繪藝師洪平順,感謝他們對雲林藝文的卓越貢獻。

雲林文化藝術獎包括象徵最高榮譽的貢獻獎,以及10類別藝術競賽,各類別首獎得主分別為文學獎短篇小說類蘇文章、報導文學類王派仁;表演藝術獎西洋音樂類許庭嘉、舞蹈類飛雲舞蹈劇場、戲劇類首獎從缺;美術獎水墨類林菊珍、西畫類曾鈺如、工藝類董家豪、書法類林志宏、攝影類林榮淙等。
典禮中另表揚本縣三位工藝師—陳明洲、林佩瑩、周秀惠榮獲臺灣工藝研究發展研究中心舉辦第六屆「臺灣工藝之家」認證,堪稱雲林縣內的「工藝之光」;同時還表揚本縣文化志工石淑女獲得文化部第27屆「全國績優文化志工」個人銀質獎、黃振和先生獲個人銅質獎,在文化領域連續服務,經年不輟,且樂於服務的精神實屬難得。

文化觀光處表示,美術獎各類前三名及優選作品即日起至12月9日在北港文化中心一樓展示室展出,邀請展及入選作品將於11月27日至12月8日在文化觀光處展覽館2樓展出;12月12日至12月23日移往北港文化中心一樓展示室展出,歡迎民眾踴躍前往參觀。得獎作品將由縣府出版雲林文化藝術獎專輯,記錄各類組優秀作品,可供日後珍藏及閱覽,期望鼓勵更多創作者參賽。

最新政府消息新聞

延伸閱讀