臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2021-01-25 | 自立晚報

九華山地藏庵冬令救濟送暖 兼顧防疫

(記者廖建智嘉義報導)
農曆春節將至,嘉義市九華山地藏庵(24)日上午舉辦冬令救濟活動,全市共有1310戶低收入受惠。黃敏惠市長親臨現場關懷弱勢朋友,並發放救濟金,更感謝九華山地藏庵歲末送暖,秉持地藏王菩薩慈悲為懷的精神,每年持續不間斷推動社會公益,義行善舉令人感佩。

一早九華山地藏庵前廣場,整齊排好領取慰問金及物資的民眾,廟方防疫不鬆懈,除出入口均有專人量測體溫外,也要求在場人員皆須佩戴口罩,同時更拉開距離。

黃敏惠市長說,看見市民朋友配合防疫,內心充滿感動與感謝。正因如此,自己無論公務行程再忙,也要親自到場致意。地藏庵每年在歲末年終之際,辦理冬令救濟活動,感謝廟方的用心與努力。不僅將菩薩慈悲力量,化為具體行動幫助弱勢族群,在疫情艱困的時刻,也花了許多心思調配人力物力等,讓防疫工作與社會福利面面俱到,黃敏惠市長同時提醒疫情期間,不握手多洗手,保護自己就是保護大家,「愛,讓我們有更大的力量」,挺過各種難關。

九華山地藏庵董事長黃俊森表示,地藏庵每年集結四方信眾的愛心善款,協助弱勢家庭過個好年。這次冬令救濟的對象為嘉義市低收入戶,一共有1310戶,每戶發放慰問金4600元。期許他們日後能改善家庭環境、自立自強,未來會更好。

現場除發放冬令救濟金外,還有愛心米、油、米粉及泡麵等物資,希望地藏庵與社會各界的愛心暖流,將讓弱勢朋友平安度過寒冬,迎接農曆新年。

最新政府消息新聞

延伸閱讀