臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 自立晚報

推動高爾夫運動基層扎根 市府舉行學校座談會

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市政府今(27)日在世賢國小舉行「110年補助高級中等以下學校推動高爾夫運動實施計畫」座談會,透過交流讓嘉義市國中小學更加認識高爾夫球運動並大力擴展,包含開設學校運動社團、代表隊等,使學齡兒童儘早接觸高爾夫運動,從中啟蒙樂趣、挖掘潛力、邁向競技。中華民國高爾夫球協會理事長王政松更致贈黃敏惠市長「國家培訓隊專屬用球」,期盼未來幾年能有來自嘉義市從小培訓的學童,成為高爾夫台灣之光選手。

市長黃敏惠感謝教育部體育署、中華民國高爾夫協會、嘉義市體育會高爾夫委員會歷屆主委與市府一起推廣高爾夫球運動發展。教育是為了這個城市的未來,讓孩子有更多元的發展,要讓孩子適性發展,體育就是重要的一環。體育課是我們加速學習引擎的催化劑,愛運動的人事業都做得很好,而且拚體育還能同時拚觀光、拚經濟、城市行銷。以前常認為高爾夫球是有錢人在打的,但其實不是,高爾夫球背後有其價值與意義,有民間投入加上中央的支持,我們一起努力,讓高爾夫球運動更加普及。

王政松理事長提到,中華高協推動高爾夫六年振興計畫,其中一個重要項目就是基層扎根,以建立基層人才庫,且對嘉義市高爾夫球基層扎根深具信心。王政松理事長強調,全世界五大主流運動,其一就是高爾夫球(籃球、棒球、足球、網球及高爾夫球),而且高爾夫球較不受身形限制。台灣擁有良好的高爾夫文化與基礎,能與全世界競爭,也能給小朋友更多元的單項運動選擇。

教育處林立生處長表示,市府相當重視體育活動,今年度體育活動目前正積極規劃中,今年市府已向教育部體育署爭取到辦理全國教育盃球類錦標賽,屆時教育界熱愛各項球類的運動好手都會齊聚嘉義,歡迎所有熱愛運動的人來嘉運動,一起用運動的正面能量,讓嘉義市更幸福。

最新政府消息新聞

延伸閱讀