臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-03-10 | 自立晚報

嘉市首場中職熱身賽開打 市長黃敏惠熱力開球

(記者廖建智嘉義報導)
找回嘉義市的棒球熱情!中華職棒2021年球季例行賽將於3月13日開打,球員為了準備挑戰全新球季,坐穩一軍位子,更是卯足全力,力求表現。中華職棒聯盟於(9)、(10)二日在嘉義市KANO棒球場舉辦二場熱身賽,首場由中信兄弟對上富邦悍將,嘉義市市長黃敏惠受邀擔任開球嘉賓,歡迎大家一起用吶喊的加油聲為中華職棒加油,也一起創造KANO棒球的歷史。

黃敏惠市長表示,「您有多久沒有在嘉義市KANO棒球場聽到這樣的吶喊聲了呢?」整修過後的棒球場在今天迎來在嘉義市的第一場中職官辦熱身賽,並祝福兩隊選手發揮最強實力,讓球迷盡情地大聲吶喊。而這樣的球賽代表「棒球原鄉再度找回棒球精神」,感謝中華職棒回應所有球迷的期待,在此舉辦賽事。而中華職棒今年在嘉義市還舉辦多場比賽,其中包含2場熱身賽、2場上半季例行賽,以及約20場二軍例行賽,除了回應廣大棒球迷要求,更展現對嘉義市的全力支持。歡迎所有熱愛職棒的球迷朋友們一起來看最精采賽事,為球隊吶喊加油!

嘉義市KANO棒球場已經在地服務了一百餘年,在市府積極向教育部體育署爭取補助的努力下,共耗資1億2150萬元整修這座百年球場。如今大家看到的草皮、座椅及記分板等設施都煥然一新,嘉義市政府用最大的誠意迎接職棒賽事,用運動帶給所有球迷們最大的幸福。

客場球隊中信兄弟新任總教練林威助承襲日式球風,搭配二軍教練王建民美式球風,綜合美日觀念建立屬於兄弟的特殊風格。而主場球隊富邦悍將現任總教練洪一中,在球員時期有「鐵捕」的美譽,在擔任教練之後素有「諸葛紅中」之稱,兩隊比賽精彩可期!

除了職棒比賽外,嘉義市政府每年都有辦理諸羅山盃國際少年軟式棒球邀請賽,該賽事更獲得教育部體育署「台灣國際賽12金選」,及登上2021年體育署年曆,市府努力創造棒球平台,讓國內外優秀的選手進行交流,讓棒球文化在嘉義深耕茁壯。

因應新冠病毒疫情,球迷朋友進入球場看球時請遵守中華職棒聯盟的防疫措施,活動期間請球迷朋友全程戴口罩,球場洗手間有提供抗菌洗手乳等用品,工作人員也隨時加強清潔工作。

最新政府消息新聞

延伸閱讀