臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-25 | 自立晚報

王惠美成功嶺探視221梯次入營服役縣籍替代役男

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣長王惠美關心縣籍子弟兵,今(25)日上午由縣府民政處長賴致富、彰化縣替代役備役編管中心秘書吳宗樺等人陪同,前往台中成功嶺營區替代役訓練班探視替代役221梯次暨研發替代役94梯次役男計63人,受到長官及受訓役男熱烈歡迎。王縣長致贈部隊加菜金及每人一份速食餐點,並以媽媽的身分殷殷叮囑役男把握服役期間鍛鍊身體、立定志向,更要保重身體,快樂當兵,平安退伍。

王惠美說,大家可以利用這段時間好好思考,第一點未來自己要繼續升學或是求職,不論是要執業證照考試、國家考試、升學考試都全力以赴。第二點最重要的是不要因為好奇心作祟,而嘗試各級毒品,會一失足成千古恨。第三點金錢關係要清楚,有借貸就要歸還。第四點要量力而為,刷卡消費要節制,不要超過個人負擔而成為卡債卡奴。第五點,要自己有存款、保險等理財規劃,有一筆預備金可隨時動用,以備不時之需。第六點找工作,除了1111、104人力銀行之外,縣府每年會舉辦4~5場大型徵才活動、2~300場中小型單一徵才活動;縣府勞工處因應成立「青年發展暨就業服務科」,針對青年就業、創業聯絡的單一窗口,整合中央及府內相關青年服務措施及資源,提供多元專業的服務,青少年職能探索營、青年圓夢創業學堂、青年AI工業技能、提升青年職場競爭力活動等。

王惠美說,感議會通過1千萬元經費提供給青年創業金30萬,分為個人及協會相關資格,歡迎向勞工處青年發展就業服務科詢問申請。彰化縣有SBIR小型企業創新研發計畫100萬元補助,彰化縣目前在伸港規劃興建6百戶的青年住宅,分為四個期程,第一期將先興建150戶,但仍有限定為設籍彰化縣2年以上、25至45歲青年及夫妻小孩名下無任何房地產等相關規定。

最新政府消息新聞

延伸閱讀