臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-04-01 | 自立晚報

「2021嘉義穹頂國際影展嘉年華」首映會

(記者廖建智嘉縣報導)
台灣首次穹頂國際影展嘉年華4月1日至7日上午10點到晚上7點半將在嘉義縣朴子市嘉藝點水道頭文創聚落美麗發生,嘉義縣政府3月31日晚上推出首映會,影展由國際策展人高培樺策展,打造360度全球形穹頂嘉年華節,邀請14個國家、17部作品參展,帶來沈浸式的360度穹頂體驗(360 Immersive Dome Experience),邀請全台民眾連假期間來嘉玩藝術。

「2021嘉義穹頂國際影展嘉年華」以回歸簡樸初心,喚醒對自然、人文的愛與分享為策展理念,首映會邀請藝人翁滋蔓、「國民女友」祈錦鈅擔任嘉賓,實地體驗360穹頂影展、環保科藝塗鴉及嘉義縣定古蹟「朴子配水塔」光雕投影秀,搶先帶觀眾一窺活動精華。

影展中義大利藝術家羅睿格「森林守護者86400」作品令人動容,讓翁章梁印象特別深刻。藝術家走入阿里山,記錄「森林守護者」鄒族獵人1天的生活,透過360穹頂體驗,彷彿置身於嘉義山林中,學習獵人的智慧,運用敬畏、感恩的心與自然互動。

國際影展嘉年華讓嘉義縣與世界14個國家藝術家的作品產生連結,透過詮釋主題與創作方式,將嘉義縣「山、海、平原」人文自然之美,推向世界舞台。

嘉義縣文化觀光局長許有仁指出,除了精彩的360穹頂影展,活動還規劃6大展區,分別帶來結合嘉義縣特色的4組駐村創作、現地表演、茶席演繹、縣定古蹟「朴子配水塔」光雕投影秀,以及投影互動遊戲,邀請大朋友小朋友把握連假來嘉走春玩藝。

自稱由音樂人轉型科技藝術家的高培樺指出,他自2019年駐村嘉義阿里山,就愛上美麗的嘉義縣,其中一部影展作品就是高培樺與阿里山鄉來吉國小學生的合作影片,希望透過這次活動激發更多下一代科技藝術人才。

翁章梁指出,這段期間嘉義縣櫻花開了,螢火蟲群光飛舞,還有阿里山高山茶和咖啡,連假安排家來嘉義山上走走,也可以到朴子看穹頂國際影展和水道頭光雕秀,探索文創聚落和科技互動遊戲,再到海邊呷鮮甜的蚵仔。「玩嘉」,現在正是時候。

最新政府消息新聞

延伸閱讀