臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-12 | 自立晚報

張麗善出席石壁道路鋪面改善工程動土典禮

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣長張麗善今(12)日上午出席古坑鄉草嶺村石壁道路鋪面改善工程動土典禮,該工程是由縣府協助古坑鄉公所提報前瞻計畫,獲中央核定補助新台幣6,030萬元,其中配合款1,085萬由縣府補助,將針對石壁道路進行整體改善,總改善路段長度約11.04公里,預計111年2月底前竣工。

縣長張麗善表示,雲林縣的觀光量能在縣府團隊努力下不斷提升,去年雲林縣的觀光人次首度突破千萬,縣府已針對五元兩角、木馬古道、雲嶺之丘等景點周邊路況進行改善,感謝營建署補助經費,協助改善石壁道路鋪面,在中央與地方通力合作下,提供更加舒適的旅運服務,帶來更多的觀光人潮,促進地方產業發展。

今日動土典禮由縣長張麗善主持,內政部營建署中區工程處長何志浩、副縣長謝淑亞、雲林縣議員賴明源、古坑鄉長沈勝騰及地方各級民代均出席,一同上香祈福並持鏟動土,祈求施工順利,如期如質完工。

內政部營建署中區工程處長何志浩指出,張縣長及縣府非常支持古坑各項建設,營建署前瞻計畫在古坑共有11件工程,總金額接近2億5000萬,石壁道路鋪面改善工程是其中之一,希望在這個地區創造台灣最美的山景;草嶺腹地面積夠大,但交通不夠便利,只要縣府提出需求,中央絕對全力配合,共同打造草嶺成為台灣的瑞士。

石壁道路鋪面改善工程動土典禮結束後,張縣長在工務處長汪令堯陪同下,視察149甲線道路修復工程進度。張麗善表示,草嶺觀光在921震災後,受到很大的影響,地方民眾一直期盼重建路網,重振古坑草嶺觀光,所以她上任後,即要求業務單位擬定恢復草嶺風華的三部曲,首部曲已於108

最新政府消息新聞

延伸閱讀