臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-14 | 自立晚報

大甲媽祖駐駕新港奉天宮 翁章梁頒加菜金慰勞員警

(記者廖建智嘉縣報導)
大甲媽祖繞境9天8夜,12日中午進入新港鄉崙仔橋,當日晚間駐駕奉天宮,13日晚上23時起駕回鑾,吸引全台信眾前來參拜,人數多達3萬多人,全程無暴力脫序及搶轎行為發生,「非常完美,成功達成使命!」縣長翁章梁大力肯定嘉義縣警察同仁的投入與努力,14日上午在新港鄉長林茂盛及警察局長廖訓誠陪同下,親自前往新港分駐所頒發加菜金,慰勞並鼓勵員警。

翁章梁指出,在廖訓誠局長帶領下,針對大甲媽遶境抓緊兩大方向,「禁止刑案發生」及「提供服務工作」,縣內警力全力投入、戒備,避免鬥毆、搶轎等狀況發生;當民眾有需求時,不論是身體不適或與親友走散需尋人等突發狀況,警方將提供協助、為民服務。

新港分駐所緊臨奉天宮,為大甲媽神鑾必經之地,為服務民眾,不僅空出廣場供民眾休息,並於門口提供6處流動廁所,並開放派出所洗手間供孕婦、老弱婦孺及行動不便者使用;針對防疫,警方也在陣頭前派員以廣播、舉牌方式向信眾宣導做好防疫工作,在媽祖見證下,一起勇敢抗疫,呼應今年遶境的主題「承諾」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀