臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-14 | 自立晚報

毒品防制 陳其邁傾向建置大數據

【記者郭文昌高雄報導】高雄市長陳其邁14日主持第521次市政會議,會前表揚工務局、水利局鐵路地下化綠園道工程之有功人員,並親自頒發獎勵金予全原運高雄市代表隊,獎勵其奪下5金5銀13銅,創下歷屆最好成績。陳市長也對市府財政局、毒防局勉勵,期許更有成果。

會中由財政局進行「市府推動促參及開發案」的專案報告,為改善109年民間投資衰退情形,市府促參推動小組轉型為促參推動委員會,由林副市長擔任召集人,引進外部專家學者,以提供貼近市場、最接地氣的專業諮詢,增加廠商投標意願;現已完成2件地上權開發案,預計民間投資金額共26.14億元;另外位在高雄5G AloT新創園區的「特貿三都市更新案」,還有首件捷運聯開的「高雄捷運O4站周邊土地開發案」亦吸引開發業者的目光,熱烈招商中,預計民間投資金額共計可高達391.48億元。

陳其邁肯定促參的成果,為獎勵同仁辛勞,指示財政局在敘獎上落實獎由下起,且全面檢討獎勵金發放額度。

有關「毒品防制策進作為」,陳其邁提醒毒品防制教育的重要性,學校要加強課程設計,老師要掌握並關心學生,以達到二級預防;在大數據智慧毒防的建置上,不流於資料彙整的數字呈現,應以個案為中心、落實到個人,顯現高風險族群,並在維護個資安全下,完善局處間的資料串接。2021/4/14

接種AZ 陳其邁:短暫針痛換社區保護

【記者郭文昌高雄報導】高雄市長陳其邁14日接種AZ疫苗,他表示,短暫針刺疼痛換來對自己、家人及社區健康的保護;要相信專家及科學證據,打疫苗利大於弊,呼籲未來開放施打,民眾快去接種疫苗。

為維持防疫量能,使高感染風險對象儘早獲得免疫保護力,中央流行疫情指揮中心12日起開放防疫人員及高接觸風險工作者等第二、三類實施對象接種武漢肺炎疫苗。

陳其邁14日上午在高雄市立民生醫院接種AZ疫苗,疾病管制署高屏區管制中心主任林明誠、高市府防疫人員及高接觸風險工作者等23人也共同接種,並依程序填寫同意書,經醫師問診及檢查後完成施打。

陳其邁施打疫苗後指出,施打前有點緊張,但打的時候不太有什麼感覺,到目前為止也沒有疼痛感覺,眼睛一閉就過了,短暫針刺疼痛,卻能換來對自己、家人及社區的保護。他指出,打疫苗是每個人的權利,也是防疫義務,透過建立集團免疫,預防武漢肺炎傳播,讓未來邊境開放、恢復人員往來及國際經貿,呼籲未來開放普遍對象施打時,要相信專家及科學證據,打疫苗利大於弊,一定要接打。2021/4/14

最新政府消息新聞

延伸閱讀