臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 自立晚報

109中等學校排球乙級聯賽 北園國中16強拚晉級

(記者廖建智嘉義報導)
109學年度全國中等學校排球乙級聯賽,嘉義市北園國中男子排球隊表現出色!自去(109)年12月初賽到今年2月複賽,北園國中男排一路過關斬將,挺進全國16強,將於4月20日起至台北出戰其他縣市勁旅,挑戰睽違9年、曾於101學年度所創下的全國第七名最佳成績。市長黃敏惠今(16)日到北園國中授旗並致贈水果及運動飲料,期許嘉義市排球小將們能帶著市民的祝福,勇闖排球界,讓大家看到嘉義市排球的不凡實力。

勇媽市長黃敏惠今天特別穿上北園國中隊服,感謝教練團、家長會及選手親友團給予支持與鼓勵。北園國中能代表嘉義市出賽,令人非常感動且驕傲。並強調「態度決定高度」,要對自己有信心,把平日的認真努力全力以赴發揮,更要秉持KANO「不要只想著贏,要想著不能輸」,KANO遠征甲子園雖然不是第一,可是他們永不放棄的精神,讓他們永遠被記住。祝福同學們旗開得勝,拿下最好的成績。

教育處林立生處長表示,北園國中排球隊已成立40餘年,不僅是北園國中重點推展項目,也是嘉義市排球發展重點學校。此次晉級不僅北園國中全體師生與有榮焉,相信全體市民也充滿驕傲,期勉選手將訓練成效徹底發揮,爭取最佳名次。

北園國中為嘉義市排球中心學校,甫於110年市運會國男國女組搶下雙料冠軍,去年華宗盃國女組全國第4、國男組12強,市長盃更已蟬聯6年國男組冠軍,此次聯賽更展現訓練成果,挺進全國16強。

劉昭志校長表示,北園國中排球隊並非正規體育班,只能利用早自修及課後假日零星時間練習,隊員需兼顧課業,實屬不易;尤其此次複賽首場即迎戰去年全國冠軍,對球員來說是最艱難的考驗,也是最難得的經驗。決賽備戰重點在於臨場抗壓性及防守意識強化,球員也必須做好個人調整,務求穩紮穩打,謹慎面對每一球,期望超越過去,再創佳績,將北園國中的排球實力推展到全國。

最新政府消息新聞

延伸閱讀