臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-17 | 自立晚報

王惠美祝大莊國小一甲子生日快樂

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣溪州鄉大莊國小今日舉行60週年校慶暨校友聯誼活動,彰化縣長王惠美前往祝大莊國小邁入一甲子,60歲生日快樂,讚揚學校不僅培育很多英才,縣府補助1,554萬元充實園建設。

王惠美表示,謝謝歷屆校長及老師的用心,培育出各行各業的佼佼者,投資教育就是投資未來,特別是這兩年來,在校長及老師的帶領之下,分別榮獲106-108年教育部國中小藝術人文教學深耕計畫訪視特優、109年教育部閱讀磐石推手團體獎、109年彰化縣英語朗讀比賽優勝、109年全國福爾摩莎盃及縣長盃空手道錦標賽第二名的殊榮,大莊孩子文武雙全,這也是108年課綱後,讓孩子們能適性揚才的表現。

王惠美表示,縣府近年也一直在努力完善學校的軟硬體設備,補助大莊國小整建美學廁所、補強校舍結構安全、優化視聽教室設備、改善電力系統及補助大拇指啟英計畫英語專業師資等,補助經費共約1,554萬元,希望能完善孩子們的教育,希望英文向下扎根,孩子能更有國際觀,此外,縣府目前也正努力推廣AI教育。 2021/4/17

最新政府消息新聞

延伸閱讀